Вокруг сомнительного «социального такси» Яшина разгорелся очередной скандал

«Социальное такси» Яшина оказалось не более чем пиаром.

Вокруг сомнительного «социального такси» Яшина разгорелся очередной скандал
Источник: Федеральное агентство новостей

Глава муниципального округа Красносельский в Москве Илья Яшин не раз заявлял, какое большое значение в его работе играет создание социального районного такси. Вокруг этого Яшин часто строит свой пиар. Якобы он первый, кто создал нечто подобное. Однако, как показало время, такси оказалось не такой доступной услугой, как рассказывал Илья Валерьевич.

Журналисты Федерального агентства новостей обратили внимание на ситуацию вокруг социального такси и узнали, что услуга Яшина не так уж и доступна для нуждающихся граждан Красносельского округа. В первую очередь стоит отметить, что в столице уже есть Московская служба «Социальное такси», которая оказывает транспортные услуги малоподвижным горожанам, многодетным семьям, участникам Великой Отечественной войны. Для этого у службы есть необходимый транспорт, оборудованный специальными техническими средствами.  Яшин же для своего проекта запросил автомобиль класса С без каких-либо условий для перевоза маломобильных пассажиров. Информация о техзадании на покупку транспорта имеется на сайте госзакупок.

Вокруг сомнительного «социального такси» Яшина разгорелся очередной скандал

Источник: vk.com - Илья Яшин

В связи с тем, что автомобиль не оборудован ни средствами перевозки детей до семи лет, ни пандусами для инвалидов-колясочников, перевозка большей части людей, для которых и должно предназначаться социальное такси, невозможна.  

Сомнительным моментом является и стоимость этого социального такси. Рассчитать его фактически невозможно, так как Яшин не предоставил данные о количестве поездок и числе перевезенных людей. Та информация, которую он озвучивал, - это 90 человек за год. Учитывая работу водителя и стоимость самой машины, одна поездка на социальном такси Яшина обходится бюджету района как полет на самолете. Московская служба «Социальное такси» же четко определяет цену – 105 рублей в полчаса, а для тех, кто едет по заявке «Московского дома ветеранов (пенсионеров) войн и вооруженных сил» поездка и вовсе бесплатная.

Вокруг сомнительного «социального такси» Яшина разгорелся очередной скандал

Источник: Федеральное агентство новостей

При этом Красносельский – не единственный район, в котором решили создать подобную услугу. Южное Бутово также закупило машину, которая ездит по делам жителей района. Причем поставщик тот же, что и у Яшина, а стоимость оказалась на 10% дешевле.

Аналогичные социальные такси есть и во многих других городах и областях, однако работают они по совершенно иной схеме, чем соцтакси Яшина. Госзакупки для служб социального такси сейчас проводятся в Мурманской области, Пермском крае, Самаре, Удмуртии и других регионах России. А в Калининском районе Санкт-Петербурга социальное такси уже давно работает при местном отделе соцзащиты. Это такси может использоваться в двух случаях. В первом случае большая часть стоимости поездки – 90% – компенсируется за счет бюджета, во втором случае государство оплачивает 70% поездки. Ко второму перечню относятся санаторно-курортные и культурно-зрелищные учреждения, так что маломобильные пассажиры могут, например, съездить в театр, заплатив всего 70 рублей. При этом, никто из чиновников не пиарится на этой услуге для горожан, а отчеты об использовании такси сдаются раз в квартал.

В результате получается, что Яшин попросту тратит бюджетные средства на имитацию работы. Как москвичи, так и многие депутаты уже обращали внимание, что за пиаром Яшина ничего реального не стоит, так зачем тратятся деньги? Журналисты ФАН в заключении отметили, что дальше Илья Валерьевич планирует идти в Мосгордуму.  

Новости партнеров