Интервенция американских войск в Венесуэлу может стать реальностью

Фейки западных СМИ о мифической ЧВК «Вагнера» в Венесуэле могли служить информационным прикрытием для подготовки вторжения ВС США.Политолог Владимир Брутер пояснил, что такой вариант развития событий исключать не следует.

Интервенция американских войск в Венесуэлу может стать реальностью
Источник: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

После переговоров с президентом Бразилии Жаиром Болсонару глава США Дональд Трамп ответил на вопросы журналистов по поводу внешней политики Штатов. В частности, он рассказал о позиции США по отношению к Венесуэле. По его словам, возможна военная интервенция со стороны американцев.

Это заявление, ожидаемо, вызвало возмущение в Каракасе. МИД Венесуэлы выразил протест, отметив, что подобные слова угрожают безопасности региона.

Ранее в Каракасе не раз отмечали агрессивные попытки Белого дома повлиять на внутреннюю жизнь в Венесуэле. Так, масштабный сбой в работе энергосистемы страны, по словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, был вызван кибератакой со стороны Штатов.

Политолог Владимир Брутер прокомментировал взаимоотношения между Венесуэлой и США в интервью для Nation News. По его мнению, венесуэльцам надо быть готовыми и к другим атакам со стороны Белого дома.

«Нужно понимать, что США не собираются спрыгивать с этой темы. И недельный блэкаут показал, что они не отстанут. Для США единственным вариантом развития ситуации является усиление давления и создание проблем для Мадуро и России», - отметил Брутер.

Впрочем, есть и хорошие новости. По мнению эксперта, США ограничатся экономическим воздействием и не будут вводить в Венесуэлу войска в ближайшее время. Дело в том, что военная интервенция из-за своей  сложности сейчас для Штатов недоступна. Однако США не упустят возможности давить на венесуэльцев и продолжат свои угрозы. В целом, военную интервенцию Штатов исключить нельзя, но она произойдет еще нескоро, резюмировал Брутер.

Новости партнеров