Переехавший в РФ голландец рассказал о достоинствах российского кино

Голландец Джереми ван дер Пас объяснил, почему переехал в Россию для изучения кинематографа.

Переехавший в РФ голландец рассказал о достоинствах российского кино
Источник: politexpert.net - Болдин Георгий

Голландец Джереми ван дер Пас приехал в Россию чтобы изучать особенности кинопроизводства. В интервью для «Бумаги» он рассказал, почему ему нравится Санкт-Петербург, и в чем плюсы российского кино.

Джереми живет в России с октября 2018 года. Сейчас он учит русский язык для того, чтобы поступить на магистратуру Института кино и телевидения. В Амстердамском университете он изучал киноискусство, а позже работал на телевидении. Переехать в Санкт-Петербург он решил потому, что его привлек российский кинемаграф.

Голландец рассказал, что до переезда в Петербург много читал об истории города. Он также подчеркнул, что ему нравится холодный и влажный климат. Также в Петербурге присутствуют две вещи, которые Джереми любит – это кино и спорт. Голландец регулярно посещает игры «Зенита» и «СКА».

Говоря о русских людях, Джереми отметил, что русские только кажутся недружелюбными. Стоит только узнать их лучше, как они становятся самыми открытыми людьми. По его мнению, завести друзей намного проще в России, чем в Голландии. Молодой человек отмечает, что русские более открыты для новых знакомств.

Джереми выбрал для изучения российский кинематограф, потому что ему нравится, как в нем может совмещаться развлекательная и философская части. Именно в этом и заключается правильный подход к кино, уверен иностранец. Его любимый фильм – «Брат».

В будущем голландец планирует не только отучиться в магистратуре в России, но остаться здесь и работать в сфере кино.

Новости партнеров