Катар заинтересовался импортом продуктов из России

Представитель Катара шейх Фалех аль-Тани выразил заинтересованность в поставках большего количества продуктов из России.

Катар заинтересовался импортом продуктов из России
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Как заявил заместитель министра муниципалитетов и окружающей среды по вопросам сельского хозяйства шейх Фалех аль-Тани, слова которого приводит РИА Новости, сейчас Катар заинтересован в расширении импорта российских продовольственных продуктов.

Известно, что Катар планирует отправить делегацию в Москву уже в апреле 2019 года. Представители Катара примут участие в агровыставке и проведут переговоры с российскими представителями сельскохозяйственных предприятий о развитии взаимоотношений и расширении поставок продукции.

По словам заместителя министра, уже сейчас Россия поставляет в Катар мясо птицы и яйца, однако в настоящий момент подобные поставки не являются регулярными. В Дохе хотят это исправить, а также наладить импорт другой продукции. Однако, замечает Фалех аль-Тани, для нормального развития импорта из России необходимо учитывать все факторы, включая логистику, цены и соответствие стандартам. Именно это и будет обсуждаться на будущих встречах.

Ранее генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнёв рассказал об увеличении несырьевого экспорта нашей страной.

Новости партнеров