Катар заинтересовался импортом продуктов из России

Представитель Катара шейх Фалех аль-Тани выразил заинтересованность в поставках большего количества продуктов из России.

Катар заинтересовался импортом продуктов из России
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Как заявил заместитель министра муниципалитетов и окружающей среды по вопросам сельского хозяйства шейх Фалех аль-Тани, слова которого приводит РИА Новости, сейчас Катар заинтересован в расширении импорта российских продовольственных продуктов.

Известно, что Катар планирует отправить делегацию в Москву уже в апреле 2019 года. Представители Катара примут участие в агровыставке и проведут переговоры с российскими представителями сельскохозяйственных предприятий о развитии взаимоотношений и расширении поставок продукции.

По словам заместителя министра, уже сейчас Россия поставляет в Катар мясо птицы и яйца, однако в настоящий момент подобные поставки не являются регулярными. В Дохе хотят это исправить, а также наладить импорт другой продукции. Однако, замечает Фалех аль-Тани, для нормального развития импорта из России необходимо учитывать все факторы, включая логистику, цены и соответствие стандартам. Именно это и будет обсуждаться на будущих встречах.

Ранее генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнёв рассказал об увеличении несырьевого экспорта нашей страной.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Фильм-расследование о Навальном выйдет в эфир сегодня в полночь.

    Евгений Сизов

    Вашингтон безуспешно пытается навязать свои правила игры на рынке сжиженного природного газа.

    Ника Ларина

    Власти Петербурга выделят на развитие средней школы более 11 миллиардов рублей.

    Лия Баранова

    Международный День Африки начали праздновать в России с торжественной встречи представителей двух государств в Доме приемов МИД РФ.