В Минприроды назвали стоимость леса, воды и животных России

Министерство природных ресурсов впервые произвело оценку народного достояния России.

В Минприроды назвали стоимость леса, воды и животных России
Источник: - pxhere.com -

Министерство природных ресурсов и экологии России впервые оценило стоимость биологических и водных ресурсов страны. Подсчеты производились на основании данных на конец 2017 года. В дальнейших планах ведомства проводить аналогичную оценку ежегодно.

По результатам проведенной работы оказалось, что больше всего в России стоят леса. Их совокупная стоимость составила 5,52 триллиона рублей, большая доля которых – 1,3 триллиона рублей – пришлась на лиственницу.

Минприроды оценило воды России на 486 миллиардов рублей. Дикие животные, в число которых входит олени, косули, муфлоны и другие, были оценены в 640 миллионов рублей.

Известно, что самыми дорогими животными стали зубробизоны, запасы которых стоят 379,6 миллионов рублей. Меньше всего можно выручить за медведей, они были оценены в 14,8 миллионов рублей.

Ранее, Миниприроды также провело оценку российских полезных ископаемых. Ведомство сообщило, что запасы нефти, газа, угля, алмазов, золота и меди составляют 55,2 триллиона рублей.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Вашингтон безуспешно пытается навязать свои правила игры на рынке сжиженного природного газа.

    Ника Ларина

    Власти Петербурга выделят на развитие средней школы более 11 миллиардов рублей.

    Лия Баранова

    Международный День Африки начали праздновать в России с торжественной встречи представителей двух государств в Доме приемов МИД РФ.

    Ника Ларина

    Эксперты рассказали, как можно управлять сном с помощью освещения.