Врачи Новгородской области вывели на чистую воду скандальный «Альянс врачей»
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Недавно в Сети появились сообщения о том, что в ЦРБ в Окуловке и Боровичах Новгородской области врачи проводят забастовку. Однако при проверке этой информации оказалось, что врачи работают в обычном режиме, принимают пациентов и оказывают необходимую помощь.

О том, что врачи новгородских областных больниц начали «итальянскую забастовку», рассказала лидер организации «Альянс врачей» Анастасия Васильева. По ее словам, как только врачи начали работать в жестких рамках должностных инструкций, руководство больниц пошло навстречу. Однако приехавшие в больницу журналисты Новгородского областного телевидения не только не увидели бастующих врачей, но и узнали, что ни о какой забастовке речи идти не могло.

Как рассказала журналистам врач-гинеколог Индира Мусалова, врачи не могут бастовать ни по этическим, ни по юридическим причинам.

«Наша задача – помогать пациентам, а не говорить, что наши рамки таковы, и мы никогда никому не поможем. Будет пациент нуждаться – я останусь утром, завтра, приду послезавтра в рабочее, в нерабочее время».

Стоит отметить, что команда «Новгородского областного телевидения», как и съемочная группа «Альянса врачей», появились на пороге Окуловской ЦРБ без оформления необходимых запросов, поэтому разговор в обоих случаях состоялся перед входом в медицинское учреждение. Если с журналистами местного телеканала разговор получился спокойный, то лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева разговаривала исключительно на повышенных тонах, оскорбляя руководство больницы.

При этом исполняющий обязанности главного врача Вадим Ладягин отметил, что он и без участия Васильевой решает насущные проблемы больницы, делает все необходимое для восстановления госпитализации и обеспечения работы службы скорой медицинской помощи. В дальнейшем конструктивный диалог с лидером «Альянса врачей» также не получилось построить, а Васильева начала угрожать новыми фейковыми «забастовками» и проверками.

«Альянс врачей» угрожает новгородским больницам несуществующими забастовками
Prt Scr youtube.com  / NovgorodTVnews

Источник: Prt Scr youtube.com - NovgorodTVnews

Это не первый случай, когда Васильева беспочвенно обвиняет руководство больницы в бездействии, в то время как и медперсонал и  главный врач стараются работать на благо пациентов. Так, лидер «Альянса» обвинила главного врача московской поликлиники №218 в неработающей вентиляции и непредоставлении лекарств больным. По словам Васильевой, все в больнице было исправлено к тому моменту, как вышел ролик «Альянса». Главный врач поликлиники Ольга Колесникова объяснила на своей странице в Facebook, что Васильева поворачивает факты таким образом, как будто руководство больницы не выполняет свою работу. При этом проблемы решаются, а своим вмешательством в дела больницы «Альянс врачей» только мешает персоналу выполнять свои обязанности.

С какой целью Васильева и «Альянс врачей» занимаются провокациями – не ясно. Как отметил  Вадим Ладягин, лидер «Альянса» не нацелена на решение проблем медицины, а занимается лишь созданием шоу.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru