Песков указал на рост напряженности в связи с полетами B-52 над Балтикой

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что полеты американских бомбардировщиков могут вызвать дополнительную напряженность между странами.

Песков указал на рост напряженности в связи с полетами B-52 над Балтикой
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

В ходе регулярной пресс-конференции с журналистами официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос корреспондентов телеканала CNN об отношении Кремля, с политической точки зрения, к тому, что ВВС США направили свои бомбардировщики В-52 в Европу для осуществления полета над Балтийским морем, а также о том, стоит ли расценивать этот шаг, как некое «военизирование» Балтики с американской стороны?

Пресс-секретарь отметил, что комментировать данную ситуацию с военно-тактической точки зрения могут только военные специалисты РФ. Он с уверенностью заявил, что позже они обязательно это сделают.

Сам же Песков ограничился словами о том, что подобного рода действия США не ведут к безопасности и стабильности в регионе, прилегающем к границам РФ. представитель президента РФ  выразил свои сожаления, связанные с таким решением Вашингтона и пояснил, что это наоборот может вызвать дополнительную напряженность между странами.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Андрей Норкин впервые после молчания прокомментировал свое самочувствие.

Екатерина Добронравова

Доктор исторических наук Сергей Самуйлов рассказал, какие потери понесли США ради расследования Мюллера.

А.Г.

Компания Hyundai продемонстрировала в Нью-Йорке обновленную версию седана Sonata.

А.Г.

Эксперты рассказали, как добиться плоского живота в течение месяца.