Песков указал на рост напряженности в связи с полетами B-52 над Балтикой

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что полеты американских бомбардировщиков могут вызвать дополнительную напряженность между странами.

Песков указал на рост напряженности в связи с полетами B-52 над Балтикой
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

В ходе регулярной пресс-конференции с журналистами официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос корреспондентов телеканала CNN об отношении Кремля, с политической точки зрения, к тому, что ВВС США направили свои бомбардировщики В-52 в Европу для осуществления полета над Балтийским морем, а также о том, стоит ли расценивать этот шаг, как некое «военизирование» Балтики с американской стороны?

Пресс-секретарь отметил, что комментировать данную ситуацию с военно-тактической точки зрения могут только военные специалисты РФ. Он с уверенностью заявил, что позже они обязательно это сделают.

Сам же Песков ограничился словами о том, что подобного рода действия США не ведут к безопасности и стабильности в регионе, прилегающем к границам РФ. представитель президента РФ  выразил свои сожаления, связанные с таким решением Вашингтона и пояснил, что это наоборот может вызвать дополнительную напряженность между странами.

Новости партнеров