В Кремле назвали процесс передачи депутатских мандатов прерогативой ЦИК

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков провел пресс-конференцию с представителями СМИ, в ходе которой прокомментировал ситуацию с отказом передачи Грудинину депутатского мандата.

В Кремле назвали процесс передачи депутатских мандатов прерогативой ЦИК
Источник: - ИА Политика Сегодня - Алла Ларионова

Во время брифинга Дмитрия Пескова с журналистами, представители прессы поинтересовались у пресс-секретаря президента, как в Кремле относятся к тому, что ЦИК допустил Грудинина к избирательной президентской компании и не снял его в связи с наличием скрытых счетов, но в тоже время не передал мандат в Госдуму. Соответствующий материал предоставило издание Федеральное агентство новостей.

«ЦИК аргументировал свой отказ наличием счетов, если я не ошибаюсь», – ответил Песков, ссылаясь на ранее поступившее сообщение ЦИКа.

Пресс-секретарь президента отметил, что прерогатива заниматься подобными вопросами о передаче мандата не относится к Кремлю.

«Это целиком и полностью прерогатива ЦИК», – заверил Песков, посоветовав журналистам за дополнительными объяснениями обратиться в ЦИК.

Помимо этого, журналисты поинтересовались, не возникает ли у Кремля вопросов на счет того, что человеку не дают мандат, но при этом, он может участвовать в избирательной компании, на что Песков сообщил, что дать разъяснения по подобным действиям может только ЦИК.

Пресс-секретарь уточнил, что не обладает точной информацией, когда стало известно о наличии счетов, поэтому не берется говорить о том, о чем не может заявить с уверенностью.

Ранее стало известно, что ЦИК отказался в передаче Грудинину депутатского мандата из-за скрытых счетов.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Сервис Biketex провел опрос среди россиян, с целью выяснить, что их раздражает в поведении соотечественников за границей.

Екатерина Добронравова

Компания Facebook признала, что пароли нескольких миллионов пользователей социальной сети Instagram хранились в незашифрованном виде.

Екатерина Добронравова

Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина объявит в 2019 году о новом наборе космонавтов.

Екатерина Добронравова

Минтранс доработал законопроект, который разделит водителей на любителей и профессионалов.