Социологи назвали самые частые нарушения прав потребителей в России

Просроченная продукция стала главным нарушителем потребительских прав.

Социологи назвали самые частые нарушения прав потребителей в России
Источник: pixabay.com

В прошлую пятницу отмечался Международный день защиты прав потребителей. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) решил узнать у россиян, как в нашей стране защищены их потребительские права.

В прошлом году треть опрошенных заявили, что их потребительские права были нарушены. Большинство из них (30%) сталкивались с этим лишь один-два раза за год, и только 4% сказали о регулярных нарушениях своих прав в качестве потребителей. 3% россиян отметили, что их права нарушались в четверти случаев, когда они имели дело с торговлей или услугами. В деревнях права потребителей нарушаются реже, чем в городах: 34% против 43%.

Приведённые далее числа относятся не ко всем опрошенным, а только к тем, кто столкнулся с нарушениями. Среди нарушений потребительских прав лидером в прошлом году стала продажа просроченной продукции (47%). Плохое качество товаров и услуг отметили 40% респондентов. 33% из них сталкивались с обсчётом и обвесом. На некомпетентность и невнимание персонала пожаловались 33% пострадавших, а 26% считает цены необоснованными. Лидерами по нарушениям в сфере торговли и услуг стали города-миллионники.

Социологи назвали самые частые нарушения прав потребителей в России

Источник фото: pskov.ru - Пресс-служба администрации Пскова

Любопытно, что только две трети (69%) граждан России знают о существовании закона, защищающего их потребительские права. А из этих 69% только 16% твёрдо знают, в чём состоят их права. Зато 12% россиян признались в полной неосведомлённости в этом вопросе. Следует отметить, что в 2010 году таковых было 20%.

Только 8% не знают, куда обращаться в случае нарушения потребительских прав. 54% считают, что лучше всего обращаться в Общество защиты прав потребителей, а 45% предпочли Роспотребнадзор. 15% готовы сразу подавать в суд. На полицию рассчитывают 11%, что странно, ибо в функции полиции не входит защита потребительских прав. Десятая часть опрошенных пожалуется в местную администрацию.

Как видим, работы в этой сфере ещё много. Прежде всего, сами потребители должны позаботиться об изучении своих прав. Кстати, согласно ст.3 соответствующего закона, граждане РФ имеют право «на просвещение в области защиты прав потребителей обеспечивается посредством включения соответствующих требований в федеральные государственные образовательные стандарты и образовательные программы, а также посредством организации системы информации потребителей об их правах и о необходимых действиях по защите этих прав».  

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Жители Донецкой и Луганской народных республик смогу оформить российские паспорта, не отказываясь от украинских.

Егор Абрамов

Эксперты рассказали об основных причинах поломок нового смартфона компании Samsung.

Игорь Николаев

Предполагается, что «Русский Прадо» заменит знаменитый УАЗ «Патриот».

Николай Носков

Специалисты провели исследование, начав с анализа ДНК доисторических и современных питомцев.