Социологи назвали самые частые нарушения прав потребителей в России

Просроченная продукция стала главным нарушителем потребительских прав.

Социологи назвали самые частые нарушения прав потребителей в России
Источник: pixabay.com

В прошлую пятницу отмечался Международный день защиты прав потребителей. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) решил узнать у россиян, как в нашей стране защищены их потребительские права.

В прошлом году треть опрошенных заявили, что их потребительские права были нарушены. Большинство из них (30%) сталкивались с этим лишь один-два раза за год, и только 4% сказали о регулярных нарушениях своих прав в качестве потребителей. 3% россиян отметили, что их права нарушались в четверти случаев, когда они имели дело с торговлей или услугами. В деревнях права потребителей нарушаются реже, чем в городах: 34% против 43%.

Приведённые далее числа относятся не ко всем опрошенным, а только к тем, кто столкнулся с нарушениями. Среди нарушений потребительских прав лидером в прошлом году стала продажа просроченной продукции (47%). Плохое качество товаров и услуг отметили 40% респондентов. 33% из них сталкивались с обсчётом и обвесом. На некомпетентность и невнимание персонала пожаловались 33% пострадавших, а 26% считает цены необоснованными. Лидерами по нарушениям в сфере торговли и услуг стали города-миллионники.

Социологи назвали самые частые нарушения прав потребителей в России

Источник фото: pskov.ru - Пресс-служба администрации Пскова

Любопытно, что только две трети (69%) граждан России знают о существовании закона, защищающего их потребительские права. А из этих 69% только 16% твёрдо знают, в чём состоят их права. Зато 12% россиян признались в полной неосведомлённости в этом вопросе. Следует отметить, что в 2010 году таковых было 20%.

Только 8% не знают, куда обращаться в случае нарушения потребительских прав. 54% считают, что лучше всего обращаться в Общество защиты прав потребителей, а 45% предпочли Роспотребнадзор. 15% готовы сразу подавать в суд. На полицию рассчитывают 11%, что странно, ибо в функции полиции не входит защита потребительских прав. Десятая часть опрошенных пожалуется в местную администрацию.

Как видим, работы в этой сфере ещё много. Прежде всего, сами потребители должны позаботиться об изучении своих прав. Кстати, согласно ст.3 соответствующего закона, граждане РФ имеют право «на просвещение в области защиты прав потребителей обеспечивается посредством включения соответствующих требований в федеральные государственные образовательные стандарты и образовательные программы, а также посредством организации системы информации потребителей об их правах и о необходимых действиях по защите этих прав».  

Новости партнеров