Опросы показали обвальное снижение рейтинга действующего президента Бразилии

Уровень государственной поддержки под руководством президента Бразилии Жаира Болсонару упал на 15%.

Опросы показали обвальное снижение рейтинга действующего президента Бразилии
Источник: wikipedia.org - Gustavo Lima / Câmara dos Deputados

По результатам опроса, проводимого Бразильским институтом изучения и статистики общественного мнения , уровень государственной поддержки местными жителями под руководством президента Бразилии Жаира Болсонару с начала 2019 года упал на 15% с момента его вступления на эту должность.

Согласно опросам, 34% граждан Бразилии поддержали текущую работу правительства, столько же людей  дали нейтральную оценку этому, 25% опрошенных были настроены весьма критически, и 8% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

По данным Института, 49% всего населения страны в начале этого года положительно оценивали режим Болсонару. Исходя из этих данных можно сделать вывод, что уровень поддержки лидера государства упал на 15%. Данный опрос проводился с 16 по 19 марта, с уровнем погрешности ниже 2%.

Напомним, Борсонару занял пост президента  Бразилии 1 января 2019 года. После анализа результатов голосования было видно, что одна треть электората либо голосовала против всех, либо не пришла на выборы вовсе. В общей сумме это 42,5 млн голосов, которые не достались никому.  При этом за Болсонару отдали свои голоса почти 58 млн избирателей. Стоит отметить, что такая «политическая апатия» в стране не наблюдалась ни разу.

Новости партнеров