В РФ назвали русофобией отказ Польши приглашать РФ на годовщину начала ВОВ

Представители Госдумы, Совфеда и МИД РФ прокомментировали нежелание Польши приглашать Россию на памятные мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой войны.

В РФ назвали русофобией отказ Польши приглашать РФ на годовщину начала ВОВ
Источник: - Федеральное агентство новостей -

В Государственной думе и Совете Федерации прокомментировали нежелание Польши приглашать российскую сторону на памятные мероприятия, организованные в честь 80-летия начала Второй мировой войны, сообщает RT.

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин считает, что своими действиями Польша продемонстрировала предвзятость.

«На мой взгляд они опираются на традиционную для определенных польских кругов русофобию», – отметил Затулин.

Член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов, в свою очередь, отметил, что такое решение польского руководство выглядит странным, ведь Германия приглашение на памятные мероприятия получила. Парламентарий напомнил, что именно фашистские войска за пару недель фактически разгромили Польшу во время Второй мировой войны.

«Польская земля полита кровью советских солдат, поскольку именно они освобождали поляков от немцев. Все это игнорируется во имя современных очень низких политических предпочтений», – заявил Морозов.

Нежелание Варшавы приглашать на памятное мероприятие также прокомментировали и в МИД РФ, где назвали действия страны «игнорированием исторической логики».

Ранее в Госдуме также прокомментировали новые антироссийские санкции со стороны Штатов и Канады. 

Новости партнеров