Турецкий эксперт признал Крым фактором безопасности в Черном море

Председатель Федерации крымско-татарских культурных сообществ Турции Унвер Сель убежден, что представить Россию без Крыма невозможно.

Турецкий эксперт признал Крым фактором безопасности в Черном море
Источник: wikipedia.org - Powerfox/CC BY-SA 4.0

Вхождение Крыма в состав России и последовавшие за этим усиления оборонных возможностей полуострова существенно повышают безопасность в Черноморском регионе. Об этом заявил председатель Федерации крымско-татарских культурных сообществ Турции Унвер Сель.

В течение последних 20 лет, по словам политика, можно наблюдать дисбаланс однополярного мира. США, использовавшие этот период для своих целей, сегодня борются даже с той системой, которая была создана ими же.

Он также отмечает, что в таких организациях, как ВТО и G20, США действуют достаточно безрассудно в отношении Китая, России и Турции. Именно поэтому обеспечение стабильности на полуострове создает ряд преимуществ в установлении безопасности.

Специалист добавил, что на сегодняшний день воссоединение Крыма и России воспринимается как действие, которое способно оказывать влияние на события за пределами Черного моря, в том числе и на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и в Тихоокеанском регионе.

Сель уверен, что представить Россию без Крыма уже нельзя, так как без полуострова Москва бы не смогла обеспечить безопасность своих южных рубежей, а также не смогла бы провести укрепление своих позиций в Средиземноморье.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Премьер-министр приняла такое решение, невзирая на обвинения властями США по отношению к китайской компании.

Егор Абрамов

Ким Чен Ын пересек границу с Россией в четвертом часу утра по Москве.

Егор Абрамов

Семья Толкина выразила недовольство съемками проекта о жизни писателя.

Егор Абрамов

Система перевода денег клиенту другого банка по номеру телефона станет платной для россиян.