Стало известно количество автомобилей с АКП, проданных в России за 2018 год

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Стало известно количество автомобилей с АКП, проданных в России за 2018 год
Источник: wikipedia.org - Tennen-Gas/CC BY-SA 3.0

С того момента, как на российском автомобильном рынке стали массово появляться машины с автоматическими коробками передач, между отечественными автолюбителями не прекращаются споры, какая «коробка» лучше – АКП или МКП. Поклонники «руки» считают, что такая коробка передач надежнее и дает полный контроль над автомобилем, а фанаты «автомата» ценят свой выбор за простоту и легкость в управлении. Однако, по информации агентства «АВТОСТАТ», в последнее время россияне склоняются все больше и больше именно к АКП.

Стало известно количество автомобилей с АКП, проданных в России за 2018 год

Источник фото: pxhere.com - СС0

Согласно исследованиям «АВТОСТАТА», за 2018 год россияне приобрели 941 тысячу новых легковых авто, оборудованных АКП – 56,3%  от общего объема отечественного автомобильного рынка. Первое место в этом сегменте заняли машины с обычной автоматической трансмиссией, их было продано 762,7 тысячи штук (45,6%). Далее на втором месте расположились автомобили с вариаторами – 128,7 тысяч экземпляров (7,7%). На последнем месте идут «роботы», которых было реализовано всего 49,6 тысяч единиц (3%).

При этом, по словам экспертов, популярность автомобилей с автоматическими трансмиссиями в России только растет – в течение трех последних лет продажи машин с АКП уверенно опережают авто с «механикой» на борту. По всей видимости, прогресс не стоит на месте и современные люди все же выбирают более простые в управлении автомобили, несмотря на мнение, что «рука» многократно превосходит «автоматы» в плане надежности, ремонтопригодности и управляемости.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Эксперты рассказали об основных причинах поломок нового смартфона компании Samsung.

Игорь Николаев

Предполагается, что «Русский Прадо» заменит знаменитый УАЗ «Патриот».

Николай Носков

Специалисты провели исследование, начав с анализа ДНК доисторических и современных питомцев.

Игорь Николаев

Рядом с Крымским мостом нашли боеприпас времен ВОВ.