Стало известно количество автомобилей с АКП, проданных в России за 2018 год

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Стало известно количество автомобилей с АКП, проданных в России за 2018 год
Источник: wikipedia.org - Tennen-Gas/CC BY-SA 3.0

С того момента, как на российском автомобильном рынке стали массово появляться машины с автоматическими коробками передач, между отечественными автолюбителями не прекращаются споры, какая «коробка» лучше – АКП или МКП. Поклонники «руки» считают, что такая коробка передач надежнее и дает полный контроль над автомобилем, а фанаты «автомата» ценят свой выбор за простоту и легкость в управлении. Однако, по информации агентства «АВТОСТАТ», в последнее время россияне склоняются все больше и больше именно к АКП.

Стало известно количество автомобилей с АКП, проданных в России за 2018 год

Источник фото: pxhere.com - СС0

Согласно исследованиям «АВТОСТАТА», за 2018 год россияне приобрели 941 тысячу новых легковых авто, оборудованных АКП – 56,3%  от общего объема отечественного автомобильного рынка. Первое место в этом сегменте заняли машины с обычной автоматической трансмиссией, их было продано 762,7 тысячи штук (45,6%). Далее на втором месте расположились автомобили с вариаторами – 128,7 тысяч экземпляров (7,7%). На последнем месте идут «роботы», которых было реализовано всего 49,6 тысяч единиц (3%).

При этом, по словам экспертов, популярность автомобилей с автоматическими трансмиссиями в России только растет – в течение трех последних лет продажи машин с АКП уверенно опережают авто с «механикой» на борту. По всей видимости, прогресс не стоит на месте и современные люди все же выбирают более простые в управлении автомобили, несмотря на мнение, что «рука» многократно превосходит «автоматы» в плане надежности, ремонтопригодности и управляемости.

Новости партнеров