Депутат Швыткин назвал цинизмом новые заявления Трампа о «победе» над террористами в Сирии

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Депутат Швыткин назвал цинизмом новые заявления Трампа о «победе» над террористами в Сирии
Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Накануне американский президент Дональд Трамп сообщил о том, что США одержали победу над запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ1, уничтожив их последний оплот близ населенного пункта Багуз-Фокани.

Однако, по мнению заместителя председателя комитета по обороне Госдумы РФ Юрия Швыткина, слова которого приводит ФАН, ни о какой «победе» США над ИГИЛ не может быть и речи.

Как заметил Швыткин, в отличие от России, которая реально ведет борьбу с терроризмом в этом регионе и оказывает поддержку законным властям Сирии, США лишь делают вид, что борются с боевиками. Чаще же всего, американские спецслужбы и вовсе финансируют и поддерживают тем или иным образом террористов.

Обратил внимание депутат Госдумы и на тот факт, что многочисленные обещания президента США Дональда Трампа вывести войска из Сирии так ни к чему не привели. Как уверен Швыткин, Штаты и дальше будут говорить об очередных победах, дабы сохранять свои позиции в Сирии и контролировать Ближний Восток.

В заключение Юрий Швытки заявил, что очередное заявление Трампа о победе над террористами ИГИГ – не что иное, как циничная попытка продемонстрировать хоть какую-то деятельность США в этом регионе. Это более чем верно, учитывая тот факт, что курды из SDF берут Багуз-Фокани уже третий раз подряд за последние полтора года. 

Стоит отметить и излюбленный Штатами метод достижения «победы» над террористами. В очередной раз американцы попросту уничтожили все возможное в регионе, тем самым полностью разрушив имеющуюся инфраструктуру. Не так давно при помощи подобной тактики Штаты «побеждали» и в Ракке. Причем главарей террористов из города вывозили американскими же вертолетами, а многие сотни боевиков попросту получили возможность уйти в сторону Ирака.

Аналогично развивалась ситуация и в Багуз-Фокани, где несколько сотен террористов при поддержке американских военных были эвакуированы в Эт-Танф.

Естественно, ни о каких гуманитарных миссиях, которые регулярно проводит Россия в сотрудничестве с законным правительством Сирии, со стороны Соединенных Штатов никто не слышал.

Ранее стало известно, что отряды ВКС РФ провели военные учения в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров