Депутат Швыткин назвал цинизмом новые заявления Трампа о «победе» над террористами в Сирии

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Депутат Швыткин назвал цинизмом новые заявления Трампа о «победе» над террористами в Сирии
Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Накануне американский президент Дональд Трамп сообщил о том, что США одержали победу над запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ1, уничтожив их последний оплот близ населенного пункта Багуз-Фокани.

Однако, по мнению заместителя председателя комитета по обороне Госдумы РФ Юрия Швыткина, слова которого приводит ФАН, ни о какой «победе» США над ИГИЛ не может быть и речи.

Как заметил Швыткин, в отличие от России, которая реально ведет борьбу с терроризмом в этом регионе и оказывает поддержку законным властям Сирии, США лишь делают вид, что борются с боевиками. Чаще же всего, американские спецслужбы и вовсе финансируют и поддерживают тем или иным образом террористов.

Обратил внимание депутат Госдумы и на тот факт, что многочисленные обещания президента США Дональда Трампа вывести войска из Сирии так ни к чему не привели. Как уверен Швыткин, Штаты и дальше будут говорить об очередных победах, дабы сохранять свои позиции в Сирии и контролировать Ближний Восток.

В заключение Юрий Швытки заявил, что очередное заявление Трампа о победе над террористами ИГИГ – не что иное, как циничная попытка продемонстрировать хоть какую-то деятельность США в этом регионе. Это более чем верно, учитывая тот факт, что курды из SDF берут Багуз-Фокани уже третий раз подряд за последние полтора года. 

Стоит отметить и излюбленный Штатами метод достижения «победы» над террористами. В очередной раз американцы попросту уничтожили все возможное в регионе, тем самым полностью разрушив имеющуюся инфраструктуру. Не так давно при помощи подобной тактики Штаты «побеждали» и в Ракке. Причем главарей террористов из города вывозили американскими же вертолетами, а многие сотни боевиков попросту получили возможность уйти в сторону Ирака.

Аналогично развивалась ситуация и в Багуз-Фокани, где несколько сотен террористов при поддержке американских военных были эвакуированы в Эт-Танф.

Естественно, ни о каких гуманитарных миссиях, которые регулярно проводит Россия в сотрудничестве с законным правительством Сирии, со стороны Соединенных Штатов никто не слышал.

Ранее стало известно, что отряды ВКС РФ провели военные учения в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты назвали семь ошибок при оказании первой помощи, которые могут сказаться на процессе выздоровления человека.

    IKEA находится на этапе изучения и анализа способов реализации проекта по аренде мебели в России.

    Жителям города Урасоэ дали указание об эвакуации из-за угрозы возникновения тайфуна.