В Греции прокомментировали нападение на посольство РФ в Афинах

Глава МИД Греции Георгиос Катругалос высказался об инциденте.

В Греции прокомментировали нападение на посольство РФ в Афинах
Источник: - Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин

В пятницу, 22 марта, около здания дипломатического представительства РФ в Афинах, Греция, произошёл взрыв. Здание было оцеплено правоохранительными службами из-за сообщений о брошенной гранате через забор. Об этом сообщает ТАСС.

Камеры наблюдения зафиксировали двух человек на мотоцикле, которые занесли неизвестный предмет на территорию посольства, а затем скрылись. Далее полиция обнаружила в центре города сожженное транспортное средство. В настоящее время следователи проверяют возможность связи между двумя происшествиями.

Глава Министерства Иностранных Дел Греции Георгиос Катругалос прокомментировал произошедший инцидент. Он заявил, что правительство осуждает нападение на российское консульство в Афинах, а также отметил, что власти примут все необходимые меры для поимки преступников и предупреждения подобных случаев.

В результате инцидента никто не пострадал, был нанесён лишь незначительный материальный ущерб. Ранее сообщалось о взрыве заминированного автомобиля в Дамаске, который находился недалеко от посольства РФ.

Новости партнеров