Таксист из Нигерии рассказал о своей жизни в российском Крыму

Уроженец Нигерии Олалекан Абдулрахман уехал жить в Крым семь лет назад.

Таксист из Нигерии рассказал о своей жизни в российском Крыму
Источник: crimea.ria.ru

Уроженец одного из крупнейших городов в Нигерии Илорин Олалекан Абдулрахман приехал в Крым семь лет назад. В такси в Симферополе он начал работать в прошлом году, для этого у него было все необходимое: международные права, машина и вполне приемлемый русский язык. Общий же опыт вождения у нигерийца 10 лет. Дороги и правила везде одинаковые для водителей, но в Крыму есть своя особенность – все хотят ездить быстро и случается очень много аварий.

Ола работает всю неделю, без выходных. Его знают уже все местные полицейские. По словам темнокожего таксиста, не было еще ни одной ночной смены, чтобы его не остановили на дороге сотрудники ДПС. Проверяют документы и задают дежурные вопросы.

Каждый раз, когда к нигерийцу в машину садится клиент, он удивляется. Ему задают массу вопросов, тем не менее, иностранец отмечает, что русские люди – очень хорошие.

Вообще Ола мечтает стать кардиохирургом, а вот по специальности он микробиолог. Как отмечает иностранец, учиться на врача в Нигерии очень долго и сложно, поэтому он выбрал микробиологию. После того, как он получил диплом, он пообщался со своим товарищем, который на тот момент учился в Крыму. Обучение было не очень дорогим, все условия ему подходили, и он решил остаться здесь.

Сам же молодой человек мечтает открыть у себя на родине небольшую клинику, специализирующуюся на операциях на сердце, так как в Нигерии эта сфера слабо развита.

Учась на третьем курсе, иностранец уже пытался устроиться на работу в одну из служб  местных такси, но тогда его не взяли, так как он плохо знал язык. После этого он подумал, что студентам его вуза тоже нужно такси, и он разместил объявление на местных сайтах. Так у него появились первые заказы.

Вместе с тем нигериец начал зарабатывать на мелком ремонте. От компьютера до стиральных машин.  Ремонт иностранцу нравится также как медицина, ведь он любит работать руками, поэтому и мечтает стать хирургом.

Чистый доход таксиста в месяц в Крыму составляет  около 10 тысяч рублей. Ола оплачивает аренду жилья, отправляет часть денег домой,  и копит на обучение. Нигериец хочет проработать в службе такси до августа, ведь осенью ему предстоит сдать экзамен и ординатуру.

Оле очень нравится Крым, компания, где он работает, хозяева дома, которые предоставляют ему жилье и российская медицина, которая, как считает иностранец, очень хорошая.

 В будущем темнокожий таксист хочет отправиться жить в Москву. Но для начала, он хочет освоить профессию полностью и знать, что он может помогать людям, тогда он точно сможет открыть клинику, которая будет специализироваться на кардиохирургии.

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты назвали семь ошибок при оказании первой помощи, которые могут сказаться на процессе выздоровления человека.

    IKEA находится на этапе изучения и анализа способов реализации проекта по аренде мебели в России.

    Жителям города Урасоэ дали указание об эвакуации из-за угрозы возникновения тайфуна.