Американцы сравнили российский Су-57 с F-35, выявив победителя

Американское издание The National Interest сравнило характеристики истребителей пятого поколения Су-57 и F-35.

Американцы сравнили российский Су-57 с F-35, выявив победителя
Источник: - wikipedia.org - Rulexip / CC BY-SA 3.0

 Американское издание The National Interest сравнило возможности новейшего российского многофункционального истребителя пятого поколения Су-57 с американским F-35 того же поколения.

Источник отмечает, что нельзя отрицать тот факт, что российский истребитель «может похвастаться» впечатляющими характеристиками. Су-57 превосходит американского конкурента по ряду признаков, в частности, по дальности полета, скорости и маневренности. Американское издание отметило, что у F-35 тоже имеется преимущество – скрытность.

The National Interest отмечает, что несмотря на то, что оба самолета являются многоцелевыми истребителями пятого поколения, использовать их, государства намерены по разному. F-35 задумывался как мобильный центр для эскадрилий, а смысл создания Су-57 заключался в создании исключительной платформы для завоевания превосходства в воздухе.

Авторы материала отмечают, что учитывая цель разработки российского истребителя, он не нуждается в повышенной скрытности, которой обладает F-35. В выводе The National Interest отмечает, что Су-57 обладает необходимым техническим потенциалом для решения российских стратегических потребностей.

Ранее Владимир Путин во время встречи с финалистами конкурса «Лидеры России» назвал отечественный истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире.

Новости партнеров