Российский эксперт сравнил РФ со снайпером, а США — с пулемётчиком

Россия при оборонном бюджете почти в десять раз меньшем американского поддерживает паритет с США в военной сфере.

Российский эксперт сравнил РФ со снайпером, а США — с пулемётчиком
Источник: armygames2017.mil.ru - Министерство обороны РФ

Военный бюджет Соединённых Штатов Америки составляет 610 миллиардов долларов. Это 35% от всего мирового объёма расходов на оборону. Российская Федерация на оборонные нужды тратит почти в десять раз меньше: 66,3 миллиарда долларов или только 3,8% от суммарного военного бюджета мира. При этом США не устают говорить о российской военной угрозе.

Как же это так получается, что при подавляющем преимуществе в военном бюджете США боится России? Политолог Роман Зыков в программе «Сегодня утром» на телеканале «Звезда» озвучил оригинальную метафору по этому поводу.

Российский эксперт сравнил РФ со снайпером, а США с пулемётчиком

Источник фото: armygames2017.mil.ru - Министерство обороны Российской Федерации

Он сравнил США с пулемётчиком, который без разбору поливает все свинцом, не считая патронов. Россию же он уподобил снайперу, у которого один патрон – одна цель. Политолог отметил, что при огромной разнице военных бюджетов, Россия сохраняет паритет с США. «Если бы у нас паритета не было, они бы давно на нас напали. Они не могут этого сделать, они нас боятся», - подчеркнул Роман Зыков.

Достигли мы этого паритета, по мнению политолога, благодаря лучшим показателям эффективности и технологичности военной техники и вооружения. Напомним, что Министерство обороны РФ планирует к 2020 году довести оснащение наших ВС современной военной техникой до 70%.

Новости партнеров