Бизнесмен Олег Глущенко подал в суд на депутата Заксобрания Петербурга Резника за оскорбления

Петербургский бизнесмен Глущенко надеется заставить депутата Заксобрания Резника сложить полномочия.

Бизнесмен Олег Глущенко подал в суд на депутата Заксобрания Петербурга Резника за оскорбления
Источник: defense.gov - Airman 1st Class William Johnson

Руководитель строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко планирует подать в суд на депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника, чтобы заставить его сложить свои полномочия. Об этом бизнесмен рассказал во время пресс-конференции 22 марта.

В беседе с корреспондентом издания «Невские новости», Глушенко объяснил, что был возмущен оскорбительными высказываниями Резника, который тот допустил в его адрес. В частности, депутат Заксобрания назвал главу строительной компании «негодяем», «мерзавцем», «лжецом» и «провокатором», причем делал это неоднократно. Более того, с данными обвинениями он выступал публично: на своем сайте и через различные СМИ.

По словам Олега Глущенко, если бы Максим Резник просто критиковал его работу в рамках проведения проекта реновации, то он бы это понял, но сделанные депутатом заявления – личного характера. При этом они могут негативно сказаться на деятельности строительной компании «Воин-В», а также на репутации бизнесмена в целом.

Как подчеркивает Глущенко, порочащие честь оскорбления Резника уже нанесли ему определенный урон. Так, после обвинений упали продажи у компании «Воин-В», так как многие люди просто не рискуют покупать теперь здесь жилье. Кроме того, по словам бизнесмена, у него могут возникнуть проблемы при запросе кредита у банка, так как финансовые учреждения при принятии подобных решений оценивают репутационные риски каждой компании в целом.

Рассмотреть иск о защите чести и достоинства Василеостровский районный суд Петербурга должен уже 26 марта 2019 года. Олег Глущенко надеется, что одержит победу в данном разбирательстве. Полученную в случае положительного исхода финансовую компенсацию он планирует направить на покупку дополнительных квадратных метров для жителей хрущевок, которые участвуют в программе реновации в Санкт-Петербурге.

Как отмечает бизнесмен, реализации данной программы депутат Резник тоже всячески пытался помешать. В частности, писал письма с требованием остановить стройку. По словам Олега Глущенко, работать в таких условиях, естественно, крайне сложно.

Новости партнеров
    Инфографика
    Артем Филиппов

    Какие цели преследует Вашингтон, стимулируя беспорядки в Грузии?

    Лия Баранова

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков провел брифинг с журналистами, ответив на вопросы о ситуации в Грузии.

    Лия Баранова

    Дмитрий Песков провел пресс-конференцию с журналистами, ответив на интересующие вопросы прессу.