Эксперт прокомментировал заявление Пентагона о встрече В-52 и Су-27 в небе над Балтийским морем

Пентагон предпочитает игнорировать невыгодную для себя правду.

Эксперт прокомментировал заявление Пентагона о встрече В-52 и Су-27 в небе над Балтийским морем
Источник: wikipedia.org - Dmitriy Pichugin / GFDL 1.2

В последнее время всё чаще случаются разные инциденты с участием военных России и США. Вчера Министерство обороны РФ опубликовало видео, на котором запечатлён процесс сопровождения американского стратегического бомбардировщика В-52 российскими истребителями Су-27.

Встреча самолётов произошла в небе над Балтийским морем. Американец летел прямым курсом к границам России. Как это обычно бывает в таких ситуациях, ему навстречу для идентификации и сопровождения вылетели два Су-27. В Минобороны сообщили, что после того, как В-52 сменил курс, наши самолёты развернулись и отправились домой.

В Пентагоне считают, что неправильно говорить, будто российские Су-27 отогнали американский бомбардировщик от российских берегов. Официальный представитель ведомства Эрик Пэхон заявил, как передаёт РИА Новости, что В-52 выполнял рутинные задачи в небе над Балтийским морем, соблюдая все правила совершения полётов.

По поводу этого комментария доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян в эфире радио Sputnik иронично заметил: «Это же Пентагон!». По его мнению, для американцев признаться в том, что кто-то отогнал их самолёт – это расписаться в собственной неспособности. В данном случае, отмечает эксперт, в неспособности противостоять «российской угрозе», под которую Пентагон получает баснословные суммы.

Геворг Мирзаян напоминает, что американские военные давно пытаются накачать бюджет Пентагона, обосновывая необходимость увеличения трат угрозой со стороны России. А тут, оказалось, что несмотря на все траты, Россия спокойно отгоняет В-52 от своих границ. При этом, отмечает эксперт, все прекрасно понимают, что все участники таких встреч в воздухе ведут себя предельно корректно друг с другом, чтобы не спровоцировать конфликт. «Поэтому заявление Пентагона на данный счёт – это чисто аппаратная борьба за деньги и имидж», - резюмировал политолог.

Новости партнеров