Названо условие для снижения ипотечных ставок в России

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала, что влияет на уровень процентной ставки жилищного кредитования.

Названо условие для снижения ипотечных ставок в России
Источник: - kreditipo.ru -

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции сообщила, что ставки по жилищному кредитованию в России могут быть снижены до восьми процентов и ниже, при условии замедления инфляции до четырех процентов, сообщает «Ведомости».

«Наши расчеты показывают, что при достижении 4% инфляции, при снижении риск-премий ипотечные ставки могут сложиться на уровне около 8% и ниже», – заявила Набиуллина.

Она также рассказала, что одной из главных целей Центробанка является создание макроэкономических условий, которые позволят прийти к замедлению инфляции и сократить темпы повышения цен.

В конце февраля 2019 года президент России Владимир Путин поручил правительству и Центробанку разработать ряд мер по снижению средней ставки по жилищному кредитованию до 8% годовых. Аналогичное заявление было сделано и во время 25-го послания президента к Федеральному собранию.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Группа аналитиков рассказала о своих ожиданиях от выборов главы Санкт-Петербурга, оценив продуктивность политического стиля врио губернатора Северной столицы Александра Беглова.

Ника Ларина

Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов.

Максим Донецкий

Правительство Венесуэлы осудило санкции США, введённые против Центробанка страны.