В США потребовали наказания для голословных обвинителей Трампа в сговоре с Россией

Американский телеведущий призвал наказать тех, кто называл Дональда Трампа предателем после обнародования результатов двухлетнего расследования спецпрокурора Мюллера.

В США потребовали наказания для голословных обвинителей Трампа в сговоре с Россией
Источник: flickr.com - James Ledbetter

В Соединённых Штатах назревает очередной скандал вокруг политиков, ранее обвинявших главу Белого дома Дональда Трампа в «сговоре» с Москвой. Так, сегодня, 22 марта, американский телеведущий Такер Карлсон в прямом эфире на телеканале Fox News во время своего вечернего шоу заявил, что политики США, которые выдвигали голословные обвинения в адрес нынешнего президента, должны ответить за свои необоснованные действия в полной мере. Подробнее об этом в материале Федерального агентства новостей.

По мнению телеведущего, «последствия» для этих людей должны настать после того, как спецпрокурор Роберт Мюллер обнародует результаты своего почти двухлетнего расследования о мифическом «российском вмешательстве» в президентские выборы в Соединённых Штатах в 2016 году.

Американская пресса информирует, что доклад Мюллера находится на стадии подготовки, поскольку расследование по этому делу было завершено. Карлсон отметил, что Fox News пока не располагает информацией по этому поводу, однако, в Белом доме определённо что-то знают об этом, считает он.

Также Такер Карлсон рассказал, что за всё время, что Мюллер расследует это дело, с обвинениями в адрес главы Соединённых Штатов выступало немало известных и уважаемых многими американских политиков. Такими обвинителями стали спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси и глава аппарата Белого дома при президентстве Клинтона Джон Подеста. Телеведущий напомнил, что председатель комитета Палаты представителей по разведке Адам Шифф также высказывался ранее о «связях» Трампа с Москвой.

«Это не игроки второго плана. Это самые серьёзные люди в нынешней Демократической партии. Мы отнеслись к ним серьёзно. Мы считали своим долгом понять, почему они называют президента Соединённых Штатов предателем», - подчеркнул Такер Карлсон.

Кроме того, телеведущий отметил, что из-за всей этой истории с «вмешательством» и разгоревшегося скандала, около 52% американцев считают, что Трамп якобы действительно мог вступить в сговор с российскими властями. Он добавил, что никто так толком и не смог объяснить, как Россия могла бы вмешаться в избирательный процесс в Соединённых Штатах. Карлсон заявил, что на телеканале CNN, например, каждый вечер заявляют о «российском вмешательстве» в выборы в США.

«У этого должны быть последствия. Как только появится отчёт Мюллера и станет неопровержимо очевидно, что, каковы бы ни были его ошибки, Дональд Трамп не вступал в «сговор» с Россией. Многие люди, которые настойчиво и бездоказательно утверждали, что он вступил в заговор, должны быть наказаны. Нет, не обвинять и не сажать в тюрьму, но пристыдить и заставить извиниться», - считает американец.

Напомним, спецпрокурор Роберт Мюллер уже на протяжении нескольких лет расследует мифическое «вмешательство России» в президентские выборы США в 2016 году. За всё это время никаких доказательств по этому делу он так и не смог предоставить.

В Москве неоднократно заявляли, что Россия не проводит вмешательство в дела других государств. Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп также отвергает любые обвинения в свой адрес о связях с РФ.

Новости партнеров