В Калужской области выросло производство автомобилей и ж/д техники

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов рассказал о росте производства в регионе.

В Калужской области выросло производство  автомобилей и ж/д техники
Источник: wikipedia.org - mos.ru

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов рассказал журналистам о том, что в регионе растет производство, причем в самых разных отраслях.

Так, по его словам, в 2018 году на 34% увеличился выпуск автомобилей и их комплектующих, по сравнению с 2017 годом. В тот же период выросло производство железнодорожной техники - на 31%. Кроме того, более чем на 20% увеличился выпуск электрооборудования и строительных материалов.

Помимо этого производительность увеличили и сельскохозяйственные предприятия Калужской области. Так в 2018 году они отгрузили на 9,9% продукции больше, чем за 12 месяцев предыдущего года, общая стоимость товара составила 41,3 млрд рублей.

Стоит отметить, что годовое производство молока в регионе увеличилось до 346 тысяч тонн – на 18% по сравнению с 2017 годом. Добиться этого удалось за счет роста количества поголовья скота с высокими продуктивными свойствами. Кроме того, развитию агропромышленного комплекса способствовала финансовая помощь. В 2018 году из бюджета на поддержку этой сферы было направлено 3,8 млрд рублей.

В целом, по словам Анатолия Артамонова, индекс промышленного производства в 2018 году в Калужской области вырос на 4,5% по сравнению с 2017 годом. Кроме того, как рассказал губернатор, валовой региональный продукт в 2018 году тоже вырос - на 3% - и составил 435 млрд рублей.

Похожие новости
Инфографика
Ника Ларина

Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов.

Максим Донецкий

Правительство Венесуэлы осудило санкции США, введённые против Центробанка страны.

Николай Носков

Песков рассказал, чем занимается Виктор Медведчук в украинских вопросах.