В Калужской области выросло производство автомобилей и ж/д техники

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов рассказал о росте производства в регионе.

В Калужской области выросло производство  автомобилей и ж/д техники
Источник: wikipedia.org - mos.ru

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов рассказал журналистам о том, что в регионе растет производство, причем в самых разных отраслях.

Так, по его словам, в 2018 году на 34% увеличился выпуск автомобилей и их комплектующих, по сравнению с 2017 годом. В тот же период выросло производство железнодорожной техники - на 31%. Кроме того, более чем на 20% увеличился выпуск электрооборудования и строительных материалов.

Помимо этого производительность увеличили и сельскохозяйственные предприятия Калужской области. Так в 2018 году они отгрузили на 9,9% продукции больше, чем за 12 месяцев предыдущего года, общая стоимость товара составила 41,3 млрд рублей.

Стоит отметить, что годовое производство молока в регионе увеличилось до 346 тысяч тонн – на 18% по сравнению с 2017 годом. Добиться этого удалось за счет роста количества поголовья скота с высокими продуктивными свойствами. Кроме того, развитию агропромышленного комплекса способствовала финансовая помощь. В 2018 году из бюджета на поддержку этой сферы было направлено 3,8 млрд рублей.

В целом, по словам Анатолия Артамонова, индекс промышленного производства в 2018 году в Калужской области вырос на 4,5% по сравнению с 2017 годом. Кроме того, как рассказал губернатор, валовой региональный продукт в 2018 году тоже вырос - на 3% - и составил 435 млрд рублей.

Новости партнеров