Эксперт назвал условия для роста турпотока в Тунис

Ранее Министр туризма и ремесел Туниса подал заявку на членство своей страны в Исполнительный совет Всемирной туристической организации (UNWTO).

Эксперт назвал условия для роста турпотока в Тунис
Источник: министерство туризма и ремесел,Тунис

Министр туризма и ремесел Рене Трабелси подал заявку от своей страны на членство в Исполнительный совет Всемирной туристической организации (UNWTO). Он надеется, что это принесёт государству больше девяти миллионов туристов в год.

Журналисты из сетевого издания «Политика Сегодня» попросили прокомментировать надежды Министра туризма эксперта Института Ближнего Востока Сергея Балмасова. По его словам, страна сможет получить подобный пассажиропоток, однако не за счёт членства в комитете UNWTO:

«Тунис берет относительной дешевизной, поэтому многие люди едут. Девять миллионов им по силам привлечь, особенно если в Алжире будет тихо, не будет резни».

Эксперт напомнил, что в регионе, как и ранее, небезопасно. Некоторые области страны и вовсе закрыты для туристов:

«Есть террористические зоны на границе с Алжиром и Ливией, куда туристов возить точно не будут. Чем больше туристов, тем выше вероятность каких-то инцидентов, в том числе, и террористических атак. К тому же, некоторые группировки об этом предупреждали».

Кроме того, специальные спецслужбы Туниса не раз сообщали, что на территории государства находится 400 спящих ячеек, среди которых многие известные террористические группировки.

Похожие новости
Инфографика
Ника Ларина

Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов.

Максим Донецкий

Правительство Венесуэлы осудило санкции США, введённые против Центробанка страны.

Николай Носков

Песков рассказал, чем занимается Виктор Медведчук в украинских вопросах.