Депутат из Ленобласти призвал ограничить сбор валежника на территории Петербурга

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров опасается, что горожане будут конфликтовать во время сбора валежника.

Депутат из Ленобласти призвал ограничить сбор валежника на территории Петербурга
Источник: onf.ru

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров заявил, что власти города должны регламентировать сбор валежника в Санкт-Петербурге, иначе это может привести к конфликтам между жителями. Как сообщают «Невские новости», такое мнение он высказал в комментарии изданию ФАН.

Напомним, что на этой неделе правительство Санкт-Петербурга поддержало законопроект о беспрепятственном и круглогодичном сборе валежника на территории Северной столицы. Однако Владимир Петров считает такой подход довольно расточительным. Депутат убежден, что сбор валежника нужно ограничить и регламентировать.

По словам парламентария, сделать это необходимо ради блага самих петербуржцев, так как иначе между горожанами во время сбора сухих веток могут вспыхивать конфликты. В частности, Петров считает, что в законе необходимо указать приоритетное положение собственников частных домов перед владельцами квартир с каминами при заготовке валежника.

Кроме того, депутат предложил создать специальную карту, на которую будут нанесены парки, леса, сады и другие места, где петербуржцы смогут собирать валежник. При этом на схеме стоит укказать пункты, где наблюдается высокая концентрация сухих веток.

Стоит отметить, что законопроект о сборе валежника на рассмотрение в парламенте Петербурга вынесли депутаты Надежда Тихонова и Денис Четырбок. Представители комитета законодательства петербургского Заксобрания поддержали данный законопроект, так что уже в ближайшее время он будет вынесен на рассмотрение в ходе пленарного заседания парламента.

Напомним, что ранее на федеральном уровне были внесены изменения в Лесной кодекс РФ, в соответствии с которыми граждане России получили право беспрепятственно собирать валежник в лесах страны. При этом к валежнику относятся сухие деревья или ветки, которые лежат на земле. Прежде подобный сбор считался заготовкой древесины, и без соответствующего разрешения за это можно было получить штраф.

Новости партнеров