Лётчики российских Ту-142 оберегают Арктику от вражеских подводных лодок

Северные морские территории России оберегаются экипажами противолодочных самолётов Ту-142.

Лётчики российских Ту-142 оберегают Арктику от вражеских подводных лодок
Источник: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Авиабаза Кипелово оберегает от подводных лодок противника Северные воды Российской Федерации. Телеканал «Звезда» опубликовал видеозапись с борта российского противолодочного самолёта Ту-142, который совершал тренировочный полёт над морской поверхностью.

Авторы материала рассказали, что от этих машин не скроется ни одна субмарина вероятного противника, поскольку Ту-142, совершая облёт территории над океанской поверхностью, проводит мониторинг сигналов с радиобуев, реагирующих на любой шорох или всплеск.

Кроме того, сообщается, что российские противолодочные самолёты после дозаправки в воздухе могут совершать полёт до тех пор, пока не обнаружат и ликвидируют любую подводную цель. Тренировочные полёты проводятся экипажами Ту-142 достаточно регулярно, чтобы поддерживать военнослужащих в форме.

Хотелось бы отметить, что эти большие самолёты уже неоднократно проходили модернизацию и получили усовершенствованный комплекс радиоэлектронного оборудования, а также дополнительное вооружение для выполнения поставленных задач в соответствии с современными условиями на поле боя.

 Благодаря Ту-142 можно проводить «охоту» на любую подводную лодку, подошедшую к рубежам нашей страны. За всё северное направление отвечают лётчики военной авиабазы Кипелово. Противолодочный самолёт способен находится в воздухе более 14 часов, а с дозаправкой и вовсе добраться до вод северного Ледовитого океана для осуществления контроля над Арктикой.

 

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Эксперты рассказали об основных причинах поломок нового смартфона компании Samsung.

Игорь Николаев

Предполагается, что «Русский Прадо» заменит знаменитый УАЗ «Патриот».

Николай Носков

Специалисты провели исследование, начав с анализа ДНК доисторических и современных питомцев.

Игорь Николаев

Рядом с Крымским мостом нашли боеприпас времен ВОВ.