Лётчики российских Ту-142 оберегают Арктику от вражеских подводных лодок

Северные морские территории России оберегаются экипажами противолодочных самолётов Ту-142.

Лётчики российских Ту-142 оберегают Арктику от вражеских подводных лодок
Источник: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Авиабаза Кипелово оберегает от подводных лодок противника Северные воды Российской Федерации. Телеканал «Звезда» опубликовал видеозапись с борта российского противолодочного самолёта Ту-142, который совершал тренировочный полёт над морской поверхностью.

Авторы материала рассказали, что от этих машин не скроется ни одна субмарина вероятного противника, поскольку Ту-142, совершая облёт территории над океанской поверхностью, проводит мониторинг сигналов с радиобуев, реагирующих на любой шорох или всплеск.

Кроме того, сообщается, что российские противолодочные самолёты после дозаправки в воздухе могут совершать полёт до тех пор, пока не обнаружат и ликвидируют любую подводную цель. Тренировочные полёты проводятся экипажами Ту-142 достаточно регулярно, чтобы поддерживать военнослужащих в форме.

Хотелось бы отметить, что эти большие самолёты уже неоднократно проходили модернизацию и получили усовершенствованный комплекс радиоэлектронного оборудования, а также дополнительное вооружение для выполнения поставленных задач в соответствии с современными условиями на поле боя.

 Благодаря Ту-142 можно проводить «охоту» на любую подводную лодку, подошедшую к рубежам нашей страны. За всё северное направление отвечают лётчики военной авиабазы Кипелово. Противолодочный самолёт способен находится в воздухе более 14 часов, а с дозаправкой и вовсе добраться до вод северного Ледовитого океана для осуществления контроля над Арктикой.

 

Новости партнеров