Латвия забрала часть белорусского грузопотока у Литвы

Конкуренция между Латвией и Литвой за грузы из Белоруссии становится все более жесткой.

Латвия забрала часть белорусского грузопотока у Литвы
Источник: flickr.com - Joshua Schnable

Латвия и Литва сегодня все больше конкурируют за грузы из Белоруссии. Как известно, в последние годы Россия стремительно сокращает транзит через страны Прибалтики, и, чтобы восполнить эти потери, Рига, Вильнюс и Таллинн идут на самые разные ухищрения.

Отечественных поставщиков ни одной из стран не хватает, а иностранных транзитеров не так уж и много, поэтому за них ведется жесткая борьба. Латвия и Литва обе соседствуют с Белоруссией, однако в войне за ее грузы в последнее время выигрывает именно Рига. Добиться этого ей удалось за счет того, что страна установила более выгодные тарифы на перевозку товаров.

При этом именно Латвия догадалась сделать единый тариф на весь коридор поставки – то есть и за порт, и за перевозку по железной дороге. За счет этого Белоруссия может существенно сэкономить, и потому  все чаще выбирает рижский или лиепайский порты вместо латвийской Клайпеды.

Как рассказал председатель правления Латвийской железной дороги Latvijas dzelzceļš Эдвинс Берзиньш, в 2018 году транзит грузов из Белоруссии вырос на 10%. В итоге сейчас удельный вес белорусских грузов составляет примерно 27% от общего объема, и, вероятно, эта цифра в дальнейшем может увеличиться.

По словам Эдвинса Берзиньша, владельцем грузов важно доставить их как можно быстрее и дешевле, и Латвия выигрывает в гонке с Литвой именно за счет того, что удовлетворяет оба этих условия. При этом глава Латвийской железной дороги подчеркнул, что в настоящий момент конкуренция в отрасли стала просто «кровавой».

В то же время Эдвинс Берзиньш считает, что страны Прибалтики должны быть едины в борьбе за грузы из Китая, так как только вместе они смогут действительно отвоевать эту часть рынка.

Новости партнеров