США «переоденутся» в террористов, чтобы посеять хаос в Венесуэле

Вашингтон перешёл от «оранжевых» технологий к более агрессивной тактике для свержения законной власти в Венесуэле

США «переоденутся» в террористов, чтобы посеять хаос в Венесуэле
Источник: pixabay.com - pixabay.com

Ситуация в Венесуэле продолжает оставаться крайне напряжённой и всё это благодаря стараниям Соединённых Штатов, которые намеренно пытаются всячески организовать в латиноамериканской стране массовые беспорядки и свергнуть правительство законного президента Николаса Мадуро. После разочарования от безуспешных попыток устроить переворот при помощи стандартных «оранжевых» технологий, Вашингтон, похоже, перешёл к более мощным приёмам. Подробнее об этом в материале издания «Экономика сегодня».

Хотелось бы отметить, что власти Венесуэлы задержали террористическую группировку, возглавляемую секретарём оппозиционного лидера Хуано Гуаидо Роберто Марреро, которая готовила атаку на некоторые объекты на территории латиноамериканского государства, а также ряд покушений на военнослужащих и политиков.

Действия США в Венесуэле в беседе с корреспондентом «Экономика сегодня» прокомментировал эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин. Он отметил, что основной целью американцев в этой стране является реализация массовых протестов населения. Для этих целей уже был использован подрыв электростанции, из-за чего жители государства остались на долгое время без электричества, ещё одним ударом стала финансово-торговая блокада и даже теракты.

Блохин рассказал, что Вашингтон готовил серию взрывов на социальных объектах и в местах массового скопления людей в Венесуэле при помощи террористов, поддерживаемых американской стороной. Целью таких атак было посеять панику и повлиять на стабильность изнутри, чтобы население было недовольно властями. Он подчеркнул, что Мадуро и силовикам, которые его поддерживают, не стоит расслабляться, поскольку задержанные недавно боевики могут оказаться не единственными, кто попытается устроить теракт в стране.

Сам Николас Мадуро заявил: «Мы столкнулись с масштабным заговором американской империи против нашей страны». Политолог уверен, что на одной провалившейся попытке США не остановятся, и будут продолжать прикладывать усилия для свержения правительства Венесуэлы.

«Очевидно, Штаты намерены и дальше подогревать настроения масс в Венесуэле, рассчитывая, что в среднесрочной или долгосрочной перспективе бунты против правительства Мадуро всё же начнутся. При этом Вашингтон будет старательно отрицать своё участие во всём, что может повлечь гибель людей – взрывах, нападениях и покушениях», - подчеркнул политолог.

Эксперт добавил, что Соединённые Штаты изначально стояли за осложнением ситуации в Венесуэле и сразу же поддержали оппозиционера Гуаидо, который объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Константин Блохин напомнил, как западные информационные источники растиражировали вбросы об отправке в Венесуэлу мифической ЧВК «Вагнер», ссылаясь на голословные заявления проходимца и мошенника Шабаева. После этого появлялись ещё более абсурдные сообщения о вывозе венесуэльского золота самолётами российской авиакомпании. Эксперт отметил, что все эти фейки были опровергнуты и Москвой, и Каракасом.

Напомним, в конце января текущего года лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. США и их союзники поддержали самозванца.

Новости партнеров