Белорусская продукция будет проходить особый контроль на границе Крыма

Продукты шести предприятий из Белоруссии будут проходить особый контроль на границе Крыма перед попаданием на российский рынок.

Белорусская продукция будет проходить особый контроль на границе Крыма
Источник: pixabay.com

Стало известно, что ограничения на ввоз продуктов питания, выпускаемых рядом предприятий Республики Беларусь на территорию Российской Федерации, в том числе и в Крым, были сняты с 16 марта текущего года. Однако поставки товаров из Белоруссии в нашу страну теперь будут проходить под особым лабораторным контролем. Об этом сообщили в пресс-службе крымского управления Россельхознадзора.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что при поставке белорусских товаров будут отбираться не менее 10 проб с учётом ранее выявленных показателей в разных продуктах. Например, до введения ограничений в сырах одного из производителей из Белоруссии были выявлены остатки ципрофлоксацина, в сухом молоке ещё одного предприятия из соседнего государства – частицы офлоксацина, норфлоксацина и сульфаметазина.

Нарушения были также зафиксированы в белорусской говядине одного из мясокомбинатов. В его продукции нашли следы тетрациклина.

Хотелось бы отметить, что в перечень попало шесть предприятий из Белоруссии, чья продукция теперь будет подвергаться особому контролю перед её попаданием на российский рынок.

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты назвали семь ошибок при оказании первой помощи, которые могут сказаться на процессе выздоровления человека.

    IKEA находится на этапе изучения и анализа способов реализации проекта по аренде мебели в России.