В России обнаружили множество «бесплатных» квартир

Во многих городах России квартиру можно арендовать за символическую сумму или по бартеру.

В России обнаружили множество «бесплатных» квартир
Источник: компания Megaagent

В современной России практика аренды жилья стала повсеместной. Однако, как выяснилось, порой квартиру во временное пользование можно получить практически бесплатно – за оплату коммунальных платежей или по бартеру. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на портал «Мир Квартир».

Оказалось, что объявления подобного рода можно найти в самых разных российских городах. Например, во Владимире, Петрозаводске, Омской, Калужской и Архангельской областях квартиры можно снять за 2-3 тысячи рублей в месяц. В двух городах Ивановской области и вовсе готовы сдать квартиру всего за 1-1,5 тысячи рублей помимо коммунальных платежей.

Более того, некоторые арендодатели предлагают бесплатное жилье в обмен на ряд услуг. Это может быть, например, ремонт, помощь по дому или уход за пожилым родственником. Такие объявления встречаются в Тульской, Челябинской, Кировской, Вологодской, Кемеровской областях, а также в Ярославле и в Республике Карелия.

Отмечается, что встречаются и объявления от владельцев квартир, которые редко бывают дома и потому готовы разделить жилье с арендатором, который будет поддерживать порядок в доме и готовить. Правда, чаще всего в таких случаях в качестве соседки хотят видеть девушку без детей и животных.

В целом, согласно данным специалистов, более 60% квартиросъемщиков в России на сегодняшний день – это бездетные пары, которые находятся в официальном браке или просто сожительствуют. 77% арендаторов готовы оплачивать сверх арендной платы коммунальные услуги по счетчикам. При этом 19% согласны оплачивать услуги ЖКХ полностью.

Новости партнеров