В России обнаружили множество «бесплатных» квартир

Во многих городах России квартиру можно арендовать за символическую сумму или по бартеру.

В России обнаружили множество «бесплатных» квартир
Источник: компания Megaagent

В современной России практика аренды жилья стала повсеместной. Однако, как выяснилось, порой квартиру во временное пользование можно получить практически бесплатно – за оплату коммунальных платежей или по бартеру. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на портал «Мир Квартир».

Оказалось, что объявления подобного рода можно найти в самых разных российских городах. Например, во Владимире, Петрозаводске, Омской, Калужской и Архангельской областях квартиры можно снять за 2-3 тысячи рублей в месяц. В двух городах Ивановской области и вовсе готовы сдать квартиру всего за 1-1,5 тысячи рублей помимо коммунальных платежей.

Более того, некоторые арендодатели предлагают бесплатное жилье в обмен на ряд услуг. Это может быть, например, ремонт, помощь по дому или уход за пожилым родственником. Такие объявления встречаются в Тульской, Челябинской, Кировской, Вологодской, Кемеровской областях, а также в Ярославле и в Республике Карелия.

Отмечается, что встречаются и объявления от владельцев квартир, которые редко бывают дома и потому готовы разделить жилье с арендатором, который будет поддерживать порядок в доме и готовить. Правда, чаще всего в таких случаях в качестве соседки хотят видеть девушку без детей и животных.

В целом, согласно данным специалистов, более 60% квартиросъемщиков в России на сегодняшний день – это бездетные пары, которые находятся в официальном браке или просто сожительствуют. 77% арендаторов готовы оплачивать сверх арендной платы коммунальные услуги по счетчикам. При этом 19% согласны оплачивать услуги ЖКХ полностью.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Жители Донецкой и Луганской народных республик смогу оформить российские паспорта, не отказываясь от украинских.

Егор Абрамов

Эксперты рассказали об основных причинах поломок нового смартфона компании Samsung.

Игорь Николаев

Предполагается, что «Русский Прадо» заменит знаменитый УАЗ «Патриот».

Николай Носков

Специалисты провели исследование, начав с анализа ДНК доисторических и современных питомцев.