Кобцева объявила, что несогласованное КПП Украины в ЛНР сочтут провокацией

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Кобцева объявила, что несогласованное КПП Украины в ЛНР сочтут провокацией
Источник: Федеральное агентство новостей - Мария Иванова

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева обозначила позицию ЛНР в случае появления в районе города Золотое несогласованного КПП со стороны Украины и начала работ по восстановлению переправы у Станицы Луганской. По словам Кобцевой, такие действия будут расцениваться исключительно как провокация.

О возможности такого развития событий ранее заявила Ирина Геращенко, которая представляет Украину в гуманитарной подгруппе Контактной группы.

Первую попытку самовольно установить КПП у Станицы Луганской, несмотря на предупреждения о неприемлемости такого шага со стороны Луганской Республики, Киев предпринял еще в конце октября 2017 года. Интерес для Украины представляет переправа через Северский Донец, частично выведенная из строя действиями ВСУ в 2015. В данный момент она является пешей, и не способна пропускать технику.

Такая позиция ЛНР связана с имеющимися в районе силами ВСУ, снабженными военной техникой. О необходимости урегулировать вопросы безопасности, возникающие в связи с наличием украинской армии в районе переправы, высказывались как Кобцева, так и Владислав Дейнего — представитель ЛНР при заключении Минских соглашений.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Владимир Путин прилетел на вертолете на остров Русский для встречи с Ким Чен Ыном.

Егор Абрамов

Актриса Анджелина Джоли сильно похудела и составляет завещание после развода с Брэдом Питтом.

Егор Абрамов

Гражданина РФ обвиняют в «непристойных прикосновениях» к попутчице в самолете.

Егор Абрамов

Эксперты провели анализ рынка микрофинансовых организаций в России.