В Крыму отреагировали на новые заявления лидеров ЕС

По мнению вице-спикера крымского парламента Ефима Фикса, Евросоюзу стоит уделять больше времени на решение внутренних проблем.

В Крыму отреагировали на новые заявления лидеров ЕС
Источник: Федеральное агентство новостей - Ольга Летягина

Страны Евросоюза должны больше уделять внимания решению своих внутренних проблем, а не принятию заявлений о статусе полуострова, которые ничего не значат. Об этом заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Накануне лидеры стран-участниц ЕС по итогам прошедшего в Брюсселе саммита лидеры стран-участниц ЕС, в котором обозначили, что не признают воссоединение Крыма и России.

По мнению вице-спикера, страны ЕС решили таким образом напомнить США о том, что они «стоят в приемной и ждут, когда их вызовут и одобрительно похлопают по плечику».

Он считает, что Евросоюзу стоит уделять больше времени внутренним проблемам. В пример он приводит движение «желтых жилетов» во Франции, протестные акции которых продолжаются несколько месяцев, Брексит в Великобритании, разработку механизмов снятия санкций в Италии, и многое другое.

Фикс добавил, что жителям Крыма от подобного рода заявлений «ни холодно, ни жарко». Самое главное, на его взгляд, это то, что Крым и Россия вместе отпраздновали пятую годовщину с момента воссоединения и подвели итоги развития полуострова и интеграции в состав РФ.

«Мы живем жизнью совместно с Россией и в составе России. Это самое важное», - резюмировал депутат.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Правительство Венесуэлы осудило санкции США, введённые против Центробанка страны.

Николай Носков

Песков рассказал, чем занимается Виктор Медведчук в украинских вопросах.

Лия Баранова

Представитель президента РФ Дмитрий Песков встретился с представителями прессы и рассказал детали неудачного проекта по взаимодействованию РФ и США, признанного не допустить ядерную войну.