Севастополь стал одним из лидеров в рейтинге экономического развития России

Севастополь занял второе место среди других субъектов Российской Федерации по экономическому развитию.

Севастополь стал одним из лидеров в рейтинге экономического развития России
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Крымский полуостров продолжает стремительно развиваться. Стало известно, что Севастополь стал вторым среди 85 субъектов Российской Федерации в свободном рейтинге Министерства экономического развития. Об этом рассказали в пресс-службе городского правительства.

Отмечается, что данный рейтинг был составлен на основе различных экономических показателей, в том числе и росту числа субъектов малого и среднего бизнеса. После анализа полученных данных и был составлен список лидеров по экономическому развитию.

«Рейтинг составлен на основе динамики и экономических показателей количества высокопроизводительных рабочих мест, роста реальной заработной платы, увеличения числа субъектов малого и среднего предпринимательства, объёма инвестиций», - говорится в сообщении пресс-службы правительства Севастополя.

Напомним, ранее в ходе своего визита на Крымский полуостров председатель Госдумы России Вячеслав Володин отмечал, что с 2014 года в Севастополе произошли кардинальные позитивные изменения. Кроме того, он подчеркнул, что Севастополь является одним из лидеров по темпу роста инвестиций в основной капитал. В период с 2015 по 2018 год такие вложения увеличились в 5,3 раза – до 86,4 тысяч рублей на душу населения.

Воссоединение Крыма с Россией произошло весной 2014 года в результате референдума 16 марта, где согласно официальным результатам 96,77% крымчан высказались за вхождение полуострова в состав Российской Федерации.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Жители Донецкой и Луганской народных республик смогу оформить российские паспорта, не отказываясь от украинских.

Егор Абрамов

Эксперты рассказали об основных причинах поломок нового смартфона компании Samsung.

Игорь Николаев

Предполагается, что «Русский Прадо» заменит знаменитый УАЗ «Патриот».

Николай Носков

Специалисты провели исследование, начав с анализа ДНК доисторических и современных питомцев.