Россияне выбирают отдых в Крыму и Сочи вместо Латвии

Латвия заняла лишь 26-е место среди популярных у россиян туристических направлений.

Россияне выбирают отдых в Крыму и Сочи вместо Латвии
Источник: wikipedia.org - Сергій Криниця

Латвия теряет популярность среди россиян как место для отдыха. Несмотря на 10% увеличение турпотока из РФ в минувшем году, эта страна заняла всего лишь 26-е место в рейтинге популярных зарубежных туристических направлений. При этом имеется довольно значительное отставание прибалтийского государства от Эстонии и Литвы.

По мнению главы Meeting Tour Travel & SPA Consultants Иветы Кравеле, основными причинами того, что Латвия осталась в аутсайдерах по популярности у россиян, является довольно ограниченное предложение в области санаторно-курортного отдыха. Она отметила, что в Литве сейчас активно строятся новые санатории и спа-отели в отличие от Латвиии.

«Мы можем предложить только «Яункемери» и «Янтарный берег». Всё! Национальный реабилитационный центр Вайвари некоммерческое заведение, санаторий «Белоруссия», несмотря на то, что они вкладывают средства в ремонт здания, к сожалению, от понятия туристический бизнес далеки», - считает Кравеле.

Кроме того, она объяснила, что тех, кто раньше посещал Латвию для восстановления здоровья, сегодня больше привлекает Сочи, Крым и другие российские курорты. Ивета Кравеле добавила, что гражданам РФ не нужно оформлять визу для отдыха в своей стране, а ещё эти направления активно рекламируются в России. Важным фактором является и курс национальной валюты – рубля.

Специалист рассказала, что на МИТТе (весенняя туристическая выставка в Москве) не были представлены государства Прибалтики. Она назвала Россию потенциалом для словаков, венгров, поляков и других европейцев, так как их страны принимали участие на этом мероприятии. Кравеле добавила, что в России турами в Прибалтику занимаются в основном очень маленькие компании, не способные конкурировать в интернет-среде, на выставках и по другим каналам с более крупными компаниями.

Хотелось бы отметить, что по данным российского агентства «ТурСтат» у туристов из России наиболее популярными странами в прошедшем 2018 году стали: Турция, Абхазия, Финляндия, Украина, Казахстан, Эстония, Китай, Германия, Грузия, Таиланд. Литва заняла 18-е место, а Латвия – 26 место.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Правительство Венесуэлы осудило санкции США, введённые против Центробанка страны.

Николай Носков

Песков рассказал, чем занимается Виктор Медведчук в украинских вопросах.