Парк роскошных автомобилей Ким Чен Ына продолжает расти, несмотря на санкции

В ООН рассказали о регулярном пополнении автомобильного парка северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Парк роскошных автомобилей Ким Чен Ына продолжает расти, несмотря на санкции
Источник: Pr Scr youtube.com - HankyorehTV

В Организации Объединённых Наций (ООН) всерьёз обеспокоились парком роскошных автомобилей лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Эксперты международной организации отмечают, что количество транспортных средств в его коллекции продолжает расти.

Тревога представителей ООН связана с введёнными ранее рядом стран и международных организаций санкциями против КНДР из-за северокорейской ракетно-ядерной программы. Согласно докладу, представленному рабочей группой ООН на этой неделе, крупнейший контейнерный оператор продолжает совершать транспортировку в Северную Корею европейских и американских автомобилей, на поставку которых наложены ограничения.

В ООН возмущены, что Ким Чен Ын совершенно не скрывает свой автопарк, где имеются автомобили Mersedes-Benz, Rolls-Royce и Lexus. Отмечается, что на этих дорогих автомобилях северокорейский лидер часто приезжает на встречи с представителями других государств и участвует в парадах.

«Это не тайная деятельность, которая ведётся в открытом море или ночью, как это часто бывает с незаконными перевозками угля или нефти. Эти транспортные средства публично демонстрируются мировым СМИ», - говорится в докладе ООН.

Представители Организации Объединённых Наций настаивают на проверке всех контейнеров, которые направляются из Соединённых Штатов и Европейского союза в КНДР. Тем не менее дорогие автомобили всё же попадают к Ким Чен Ыну. Эксперты международной организации считают, что в Пхеньян таким образом могут попасть более мелкие товары, которые могут быть использованы в разработке вооружений.

«Доставка автомобилей класса люкс Ким Чен Ыну – это преступление. И те, кто занимается этим, преступники», - подчеркнули в Совете Безопасности ООН.

Примечательно, что в ООН собираются выяснить, каким образом роскошные машины попадают в Северную Корею, какие компании отвечают за такой трансфер.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что борьба с коррупцией является приоритетной задачей для правительства.

Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.

Екатерина Добронравова

Андрей Норкин впервые после молчания прокомментировал свое самочувствие.

Екатерина Добронравова

Доктор исторических наук Сергей Самуйлов рассказал, какие потери понесли США ради расследования Мюллера.