Россия может ответить на выход США из ДРСМД новыми «ракетными поездами»

Российский баллистический ракетный железнодорожный комплекс «Баргузин» может стать ответом на выход США из Договора РСМД.

Россия может ответить на выход США из ДРСМД новыми «ракетными поездами»
Источник: rzd.ru - Пресс-служба ОАО РЖД

В ответ на выход Соединённых Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) Россия может возобновить работу над проектом баллистического ракетного железнодорожного комплекса (БРЖК) «Баргузин».  Стоит отметить, что когда президент Российской Федерации Владимир Путин говорил о мгновенном и зеркальном ответе на выход США из этого соглашения, он уже знал о многочисленных отечественных разработках, которые помогут восстановить ядерно-ракетный баланс.

Ещё до подписания ДРСМД Вашингтон был обеспокоен наличием у Советского Союза БРЖК «Молодец» (по классификации НАТО – «Скальпель»), который был принят на вооружение 28 ноября 1987 года. Это было обусловлено скрытностью и неуязвимостью стратегических ракет с ядерными боеголовками «катающихся» по железным дорогам огромной страны. К концу 1989 года на территории РСФСР было развёрнуто 56 таких пусковых установок.

В США в тот период также пытались создать что-то аналогичное «Молодцу», однако до реализации работоспособного образца так дело и не дошло. Уже немного позднее появился проект Peacekeeper Rail Garrison, который включал боекомплект из двух ракет LGM-118A Peacekeeper с дальностью поражения цели до 14000 километров. Боевые блоки в количестве десяти единиц обладали мощностью от 300 до 475 килотонн. Первый опытный образец американского БРЖК был построен в 1990 году, но распад СССР послужил причиной приостановления работ в этом направлении.

Интересно, что, несмотря на все свои преимущества, БРЖК «Молодец» всё же имел и массу недостатков. Стоит отметить, что из-за огромного веса боевых ракет (пусковая установка с ракетой 15Ж61 весила около 100 тонн) комплекс можно было обнаружить, поскольку для его транспортировки использовались сразу три тепловоза, а вагоны, в которых размещались пусковые установки, имели дополнительные оси, что отличало состав от обычного рефрижераторного.

О возврате к использованию железнодорожных ракетных поездов заявлял ещё в 2009 году заместитель командующего РВСН генерал-лейтенант Владимир Гагарин. Позже, в 2013 году, замминистра обороны Юрий Борисов сообщал о начале опытно-конструкторских работ по созданию БРЖК нового поколения, который получил название «Баргузин».

Эскизный проект «Баргузина» был готов к 2014 году, а первые бросковые испытания состоялись в 2016 году. В качестве ракеты была выбрана РС-24 (ракета РС-26/24 «Ярс-М») с массой 49 тонн и дальностью стрельбы от 6000 км до 11000 км. Использование этой ракеты позволило создать пусковую установку на базе стандартного грузового вагона с грузоподъёмностью 66-68 тонн. Новый российский БРЖК стал намного легче советского предшественника и, самое главное, совсем не различим от стандартного состава для всех видов воздушной и космической разведки вероятного противника.

«Баргузин» оснащён четырьмя боеголовками вместо десяти как у ракеты 15Ж61, но при этом он имеет в два раза больше пусковых установок, а боевые блоки РС-24 способны преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны. Российские «ракетные поезда» являются отличным сдерживающим фактором от агрессии США. Сейчас работы над проектом «Баргузин» приостановлены, однако выход Вашингтона из ДРСМД может дать новый старт этой программе.

Новости партнеров