В Приморье прошли масштабные учения воздушно-десантных войск

Участие в учениях приняли более 700 военнослужащих.

В Приморье прошли масштабные учения воздушно-десантных войск
Источник: ВДВ,армия,россия,учения,парашут,парашют

Учения воздушно-десантных войск завершились в Приморском крае. Боевая техника была десантирована сразу с нескольких самолетов Ил-76.

С помощью специальной парашютной системы БДМ, общий вес которой составляет восемь тонн, техника мягко спускается на землю. В тот момент, когда БДМ дотронулись до земли, парашюты отсоединяются.

В учениях принимали участие две бригады ВДВ – из Улан-Удэ и Уссурийска. Всего было задействовано около 700 военнослужащих.

Заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по миротворческим операциям и коллективным силам быстрого реагирования, генерал-лейтенант Александр Вязников рассказал, что в ходе учений были отработаны действия передовых отрядов по захвату аэродрома и обеспечению высадки главных сил на него.  Учебные вопросы были отработаны в условиях активных действий средств радиоэлектронной борьбы.

Помимо этого, были применены беспилотные летательные аппараты для разведки целей. В рамках учений воздушно-десантные войска поддержала армейская и штурмовая авиации.

Стоит отметить, что командно-штабные учения проводятся в период с 18 по 22 марта. Более 1000 военнослужащих, около 250 единиц боевой и специальной техники, более 10 самолетов и вертолетов военно-транспортной, штурмовой и армейской авиации принимают участие в данном мероприятии.

Похожие новости
Инфографика
Ника Ларина

Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов.

Максим Донецкий

Правительство Венесуэлы осудило санкции США, введённые против Центробанка страны.

Николай Носков

Песков рассказал, чем занимается Виктор Медведчук в украинских вопросах.