В Приморье прошли масштабные учения воздушно-десантных войск

Участие в учениях приняли более 700 военнослужащих.

В Приморье прошли масштабные учения воздушно-десантных войск
Источник: ВДВ,армия,россия,учения,парашут,парашют

Учения воздушно-десантных войск завершились в Приморском крае. Боевая техника была десантирована сразу с нескольких самолетов Ил-76.

С помощью специальной парашютной системы БДМ, общий вес которой составляет восемь тонн, техника мягко спускается на землю. В тот момент, когда БДМ дотронулись до земли, парашюты отсоединяются.

В учениях принимали участие две бригады ВДВ – из Улан-Удэ и Уссурийска. Всего было задействовано около 700 военнослужащих.

Заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по миротворческим операциям и коллективным силам быстрого реагирования, генерал-лейтенант Александр Вязников рассказал, что в ходе учений были отработаны действия передовых отрядов по захвату аэродрома и обеспечению высадки главных сил на него.  Учебные вопросы были отработаны в условиях активных действий средств радиоэлектронной борьбы.

Помимо этого, были применены беспилотные летательные аппараты для разведки целей. В рамках учений воздушно-десантные войска поддержала армейская и штурмовая авиации.

Стоит отметить, что командно-штабные учения проводятся в период с 18 по 22 марта. Более 1000 военнослужащих, около 250 единиц боевой и специальной техники, более 10 самолетов и вертолетов военно-транспортной, штурмовой и армейской авиации принимают участие в данном мероприятии.

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты назвали семь ошибок при оказании первой помощи, которые могут сказаться на процессе выздоровления человека.

    IKEA находится на этапе изучения и анализа способов реализации проекта по аренде мебели в России.