Ми-28НМ получит новую ракету с радиусом действия более 25 километров

Российский ударный вертолёт получит на вооружение новые дальнобойные ракеты.

Ми-28НМ получит новую ракету с радиусом действия более 25 километров
Источник: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Стало известно, что российский ударный вертолёт Ми-28НМ планируют вооружить новой отечественной управляемой ракетой с дальностью поражения цели более 25 километров. Сейчас эта боевая машина оснащается ракетами с радиусом действия до 15 километров.

Сообщается, что новые боеприпасы, получившие наименование «изделие 305», предназначаются для уничтожения бронетехники и железобетонных укреплений противника. Ракета подходит для применения в любое время суток. Один вертолёт способен нести сразу восемь таких дальнобойных ракет, по четыре единицы на каждом пилоне подвески.

«Первоначально ракета будет лететь к цели по данным бортовой инерциальной навигационной системы, информация о местоположении цели будет вноситься в память системы в момент запуска с вертолёта», - сообщили в ТАСС.

Кроме того, удалось выяснить, что на финишном участке полёта «изделие 305» будет активировать головку самонаведения для более точного обнаружения цели в заданном районе. Экипаж вертолёта сможет получать от ракеты видеосигнал по защищённой информационно-командной радиолинии, за счёт чего ракету можно будет нацелить на другие более важные объекты.

Напомним, вертолёт Ми-28НМ «Ночной охотник» предназначается для борьбы с вражеской бронетехникой и ведения разведки. Эта машина получила новый локатор для целеуказания, который обеспечивает круговой обзор, а также новую систему управления с применением искусственного интеллекта. Вертолёт, выпускаемый в Ростове-на-Дону, был модернизирован с учётом опыта, полученного в боях в Сирии.

Новости партнеров