Ми-28НМ получит новую ракету с радиусом действия более 25 километров

Российский ударный вертолёт получит на вооружение новые дальнобойные ракеты.

Ми-28НМ получит новую ракету с радиусом действия более 25 километров
Источник: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Стало известно, что российский ударный вертолёт Ми-28НМ планируют вооружить новой отечественной управляемой ракетой с дальностью поражения цели более 25 километров. Сейчас эта боевая машина оснащается ракетами с радиусом действия до 15 километров.

Сообщается, что новые боеприпасы, получившие наименование «изделие 305», предназначаются для уничтожения бронетехники и железобетонных укреплений противника. Ракета подходит для применения в любое время суток. Один вертолёт способен нести сразу восемь таких дальнобойных ракет, по четыре единицы на каждом пилоне подвески.

«Первоначально ракета будет лететь к цели по данным бортовой инерциальной навигационной системы, информация о местоположении цели будет вноситься в память системы в момент запуска с вертолёта», - сообщили в ТАСС.

Кроме того, удалось выяснить, что на финишном участке полёта «изделие 305» будет активировать головку самонаведения для более точного обнаружения цели в заданном районе. Экипаж вертолёта сможет получать от ракеты видеосигнал по защищённой информационно-командной радиолинии, за счёт чего ракету можно будет нацелить на другие более важные объекты.

Напомним, вертолёт Ми-28НМ «Ночной охотник» предназначается для борьбы с вражеской бронетехникой и ведения разведки. Эта машина получила новый локатор для целеуказания, который обеспечивает круговой обзор, а также новую систему управления с применением искусственного интеллекта. Вертолёт, выпускаемый в Ростове-на-Дону, был модернизирован с учётом опыта, полученного в боях в Сирии.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Эксперты рассказали об основных причинах поломок нового смартфона компании Samsung.

Игорь Николаев

Предполагается, что «Русский Прадо» заменит знаменитый УАЗ «Патриот».

Николай Носков

Специалисты провели исследование, начав с анализа ДНК доисторических и современных питомцев.

Игорь Николаев

Рядом с Крымским мостом нашли боеприпас времен ВОВ.