Прошедший в Санкт-Петербурге митинг КПРФ был похож на комедийное представление

Участники митинга в Петербурге требовали отдать депутатский мандат Павлу Грудинину.

Прошедший в Санкт-Петербурге митинг КПРФ был похож на комедийное представление
Источник: Невские Новости - Алексей Борисов

Сторонники Коммунистической партии РФ сегодня, 23 марта, провели митинг в Санкт-Петербурге. Мероприятие, которое состоялось на площади Ленина, было официально согласовано с властями города, а его главным лозунгом было: «Защитим социально-экономические права граждан!».

Тем не менее, некоторые участники акции пришли сюда сегодня в первую очередь для того, чтобы поддержать Павла Грудинина, который не получил мандат депутата Государственной Думы, освободившийся после смерти ученого Жореса Алферова. Сторонники главы «Совхоза имени Ленина» выступили под лозунгом «ЦИКу нет доверия, Грудинину — мандат!».

Стоит напомнить, что Центральная избирательная комиссия РФ действительно отказалась отдать депутатское место Павлу Грудинину. Однако это связано с тем, что его кандидатура не соответствовала требованиям закона на этот счет. В частности, на момент подачи заявления у бизнесмена имелись счета в зарубежных банках, а также офшор Bontro Ltd, что подтверждают официальные документы. Таким образом, ЦИК под руководством председателя Эллы Памфиловой вынес вполне обоснованное решение.

Впрочем, и сам Павел Грудинин наверняка знал обо всех требованиях к потенциальным депутатам, а значит, просто проигнорировал их при подаче заявки. Поэтому требования митингующих о «честном» решении вопроса прозвучали несколько странно, а сам митинг стал похож на какую-то плохо поставленную комедию.

Отметим, что акция коммунистов завершилась возложением цветов к памятнику Владимиру Ленину.

Новости партнеров