В «Ростехе» рассказали о развитии дирижаблестроения

Многофункциональный дирижабль ДП-3 занимает особое место среди российских разработок аэростатов.

В «Ростехе» рассказали о развитии дирижаблестроения
Источник: Федеральное агентство новостей - Сергей Бендин

Сейчас в мире наблюдается новый дирижаблестроительный бум: в большинстве стран ведутся разработки подобных летательных аппаратов. В Холдинге «Росэлектроника», который входит в «Ростех», объяснили, почему аэростаты могут стать новым конкурентноспособным транспортом.

Безусловно, разработка подобного типа летательных аппаратов ведется и в России. Особое место среди российских разработок аэростатов занимает многофункциональный дирижабль ДП-3, имеющий грузоподъемность три тонны, который может вместить до 20 пассажиров. Он был разработан «Долгопрудненским конструкторским бюро автоматики».

ДП-3 можно применять как в воздушном туризме, так и в выполнении таких специальных задач,  как георазведка, доставка вахтовых команд на месторождения, которые находятся в удаленном месте, а также в качестве летающей медсанчасти и спасательной платформы.

На основе ДП-3 можно создать малотоннажные дирижабли - «лоукостеры» для  того, чтобы нарастить воздушный трафик в удаленных регионах. Дешевые билеты на дирижабельные рейсы, безусловно, найдут свою целевую аудиторию.

Также стоит отметить дирижабли линзообразной формы, позволяющие развивать кораблю более высокую скорость. Самой популярной стала модель «АНЮТА», общим объемом оболочки 520 кубических метров, и скоростью полета до 70 км/ч.

Этот дирижабль был разработан в качестве универсальной аэростатической платформы для решения различных задач – от высотного мониторинга до патрулирования радиолокации и борьбы с беспилотниками.

Одним из флагманских проектов дирижабля линзообразной формы является «Аэросмена», разработанная специалистами «ДКБА». Этот летательный аппарат сможет беспосадочно лететь на скорости до 200 км/ч на пяти тысячах километров. Ключевая деталь этого корабля заключается в многоконтурной «интеллектуальной» системе управления, которая обеспечивает полет по курсу. Многофункциональность же «Аэросмена» достигается за счет сменных грузопассажирских модулей разного назначения. Это и медицинский блок, и комплекс для тушения подарок, и пассажирский салон.

Отдельное направление проектных работ связано с созданием беспилотных стратосферных дирижаблей, которые предназначены для выполнения разного вида задач: от ретрансляции сигнала до строительства аэростатических «баз» особого назначения.

В данный момент в «Росэлектронике» уже идут работы над дирижаблем-контейнеровозом, использование которого сможет сделать грузовые контейнерные перевозки дешевле.

За счет высокой маневренности, сверхнизкого путевого расхода топлива, повышенной весовой отдачи при движении со скоростью до 150 км/ч, дирижабль-грузовоз может стать настоящим конкурентом для авиационного, автомобильного, железнодорожного и даже морского транспорта.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Премьер-министр приняла такое решение, невзирая на обвинения властями США по отношению к китайской компании.

Егор Абрамов

Ким Чен Ын пересек границу с Россией в четвертом часу утра по Москве.

Егор Абрамов

Семья Толкина выразила недовольство съемками проекта о жизни писателя.

Егор Абрамов

Система перевода денег клиенту другого банка по номеру телефона станет платной для россиян.