Сатановский объяснил, почему Россия не сможет интегрироваться в ЕС

Политолог Евгений Сатановский уверен, что России было бы невыгодно становиться частью ЕС.

Сатановский объяснил, почему Россия не сможет интегрироваться в ЕС
Источник: wikipedia.org - A.Savin / CC BY-SA 3.0

Известный политолог Евгений Сатановский выразил свое мнение о том, почему Россия никогда не сможет стать полноценным членом Евросоюза. На данную тему он высказался в эфире радио «Вести».

Как напомнил эксперт, вскоре после распада Советского Союза новые российские власти взяли курс на европейскую интеграцию. Однако Сатановский подчеркивает, что Россия – слишком большая страна для того, чтобы стать частью ЕС. Он отмечает, что это могло бы произойти только в том случае, если бы РФ раздробили на множество небольших государств.

По словам политолога, отдельно взятые Карелию, Мордовию, Чечню, Татарстан и другие регионы Евросоюз действительно мог бы «переварить». Особенно, если речь идет о территориях, богатых природными ресурсами. «Разделяй и властвуй», - подчеркивает он.

Кроме того, Евгений Сатановский напомнил, что условия Евроинтеграции изначально ущемляли интересы России и ее граждан. В частности, как отмечает эксперт, европейские законы были бы важнее внутренних законов РФ. При этом сама Россия должна была бы «прогнуться» перед руководством ЕС и делать все по его указке. В частности, закрыть собственные производства, неугодные Брюсселю. А вот что от этой интеграции получила бы сама РФ – совершенно не ясно.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.

Екатерина Добронравова

Андрей Норкин впервые после молчания прокомментировал свое самочувствие.

Екатерина Добронравова

Доктор исторических наук Сергей Самуйлов рассказал, какие потери понесли США ради расследования Мюллера.

А.Г.

Компания Hyundai продемонстрировала в Нью-Йорке обновленную версию седана Sonata.