Россия и Австрия хотят создать цифровую платформу для координации грузоперевозок

Компании «Цифровая логистика» и Rail Cargo Austria AG уже подписали меморандум о сотрудничестве.

Россия и Австрия хотят создать цифровую платформу для координации грузоперевозок
Источник: flickr.com - Alejandro Polanco

Российская компания «Цифровая логистика» и австрийское предприятие Rail Cargo Austria AG планируют создать единую цифровую транспортно-логистическую платформу, которая поможет координировать грузовые перевозки между странами. Как рассказали представители пресс-службы российской стороны, меморандум о сотрудничестве в данном вопросе был подписан 19 марта в рамках Международного железнодорожного конгресса, который состоялся в Вене.

Как рассказал генеральный директор ООО «Цифровая логистика» Александр Кочуков, в ближайшее время стороны разработают так называемую «дорожную карту» проекта, в соответствии с которой они и будут реализовывать задуманное. Кроме того, необходимо будет провести аудит, чтобы оценить текущий уровень цифровизации как российской, так и австрийской компании. На основе полученных данных станет понятно, каким образом можно будет наилучшим образом провести объединение ресурсов обеих компаний в рамках создания новой платформы.

Предполагается, что созданная Rail Cargo Austria AG и «Цифровой логистикой» цифровая платформа позволит участникам грузоперевозок обмениваться различными данными, планировать и согласовывать  сами заказы, вести расчеты и отслеживать исполнение заказов. То есть, оцифрованы будут все сквозные бизнес-процессы.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Гражданина РФ обвиняют в «непристойных прикосновениях» к попутчице в самолете.

Егор Абрамов

Эксперты провели анализ рынка микрофинансовых организаций в России.

Егор Абрамов

Результаты опроса россиян выявили основные варианты отдыха на майских праздниках.

Егор Абрамов

Президент РФ Владимир Путин назвал причины возникновения пожаров в Забайкалье.