СМИ сообщили о возможной отставке Терезы Мэй

Политический обозреватель газеты The Sunday Times Тим Шипман рассказал о заговоре против премьер-министра Великобритании.

СМИ сообщили о возможной отставке Терезы Мэй
Источник: wikipedia.org - Controller of Her Majesty’s Stationery Office / OGL 3

Политический обозреватель газеты The Sunday Times Тим Шипман сообщил о том, что члены кабинета премьер-министра Великобритании Терезы Мэй пытаются добиться ее отставки, однако единого мнения по поводу того, кто сменит ее на посту, пока нет.

В Twitter Тим Шипман написал, что ему удалось пообщаться с 11 членами кабинета министров, и все они настаивают на отставке Мэй. Заявить об этом они планируют на заседании кабмина, которое состоится в понедельник. Предполагается, что на смену Мэй придет человек, которому предстоит осуществить Brexit.

Претендентов на место премьер-министра несколько. Исполняющим обязанности премьера-министра может стать глава секретариата кабмина Дэвид Лидингтон. Еще одним претендентом на пост главы правительства является глава МИД Великобритании Джереми Хант. Говорят и о возможности продвижения по службе министра окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майкла Гоува. Причем, о том, что именно Гоув может стать временным премьер-министром ранее писала газета The Mail on Sunday.

СМИ сообщили о возможной отставке Терезы Мэй

Источник: pixabay.com

Заговорщики не планируют наделить преемника Мэй властью на долгую перспективу, а передать ему лишь полномочия по проведению Brexit. После выполнения этой задачи он должен покинуть пост. Шипман подчеркивает, что в кабмине нет единого мнения по поводу того, кто должен стать новым премьер-министром, но в том, что Мэй должна покинуть пост, уверены все. Связано это с тем, что премьер-министр окончательно потеряла доверие окружения, а Консервативная партия переживает не самые лучшие времена.

Выход Великобритании из состава ЕС был запланирован на 29 марта, однако до сих пор нет соглашения между сторонами по этому поводу. Ранее Тереза Мэй сообщила о том, что запросила у руководства ЕС отсрочку до лета по поводу Brexit.

Новости партнеров