В Росздравнадзоре объяснили, как выбрать клинику для пластической операции

Сотрудники Росздравнадзора рассказали, как правильно выбрать медицинское учреждение для прохождения пластической операции.

В Росздравнадзоре объяснили, как выбрать клинику для пластической операции
Источник: almazovcentre.ru - Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова»

Специалисты Росздравнадзора составили небольшой список правил, которым стоит следовать, дабы выбрать правильное и хорошее медицинское учреждения для прохождения пластической операции. Соответствующая информация была опубликована в «Российской газете».

Как замечают сотрудники Росздравнадзора, первое, на что следует обратить внимание, так это на наличие специальное лицензии на осуществление медицинское деятельности, в том числе услуг по пластической хирургии. Для проверки лицензии можно воспользоваться официальным сайтом Росздравнадзора.

Далее необходимо убедиться в квалификации уже самого врача, он должен иметь все необходимые дипломы, включая удостоверение об окончании ординатуры по пластической хирургии или сертификат о прохождении спецкурсов.

Следом стоит проверить наличие у медицинских изделий, имплантов и лекарств наличие регистрационных удостоверений. Их также следует проверить на сайте Росздравнадзора или в Госреестре лекарств.

При предоставлении платных услуг следует внимательно смотреть на договор об оказании медицинских услуг. Также в клинике должны задействовать необходимых специалистов, если у клиента есть какие-то хронические заболевания.

Ранее стало известно, что сотрудники Росздравнадзора провели проверку медцентра телеведущей Елены Малышевой.

Новости партнеров