Рисунок Пикассо «Флейтистка и обнаженная фигура» оценили в 250 тысяч евро

Эскиз известного художника эксперты оценили минимум в 250 тысяч евро. В скором времени рисунок будет выставлен на аукционе.

Рисунок Пикассо «Флейтистка и обнаженная фигура» оценили в 250 тысяч евро
Источник: ru.wikipedia.org - 13iangel

Французское издание Le Figaro сообщило, что эксперты оценили редкий рисунок Пабло Пикассо в 250-300 тысяч евро. Эскиз, выполненный тушью, будет выставлен на аукционе в Christie's в Париже, торги состоятся 28 марта. Как отметил директор департамента импрессионизма и современного искусства Christie's Антуан Лебутейе, престижное происхождение рисунка и высокое качество исполнения должны вызвать интерес у коллекционеров предметов искусства.

Ранее рисунок с названием «Флейтистка и обнаженная фигура» принадлежал другу художника и его агенту Даниелю Анри Канвейлеру. Отмечается, что Пикассо подарил ему эскиз, а вдохновением для его создания стала спутница художника Мария-Тереза Вальтер. Рисунок размером 26 см на 33,3 см эксперты датируют октябрем 1932 года и относят к сюрреалистичному периоду художника.

Это не единственная работа, которую Пикассо посвятил Марии-Терезе – женщине, ради которой он оставил свою жену, балерину Ольгу Хохлову. В Музее современного искусства в Нью-Йорке хранится картина «Девушка перед зеркалом», которую Пикассо посвятил свой подруге. Также скульптура «Женщина с вазой» была создана Пикассо под впечатлением от знакомства с женщиной его мечты – Марией-Терезой.

Ранее аукционный дом Christie's продал за рекордные 90 миллионов долларов картину Дэвида Хокни.

Новости партнеров