Рисунок Пикассо «Флейтистка и обнаженная фигура» оценили в 250 тысяч евро

Эскиз известного художника эксперты оценили минимум в 250 тысяч евро. В скором времени рисунок будет выставлен на аукционе.

Рисунок Пикассо «Флейтистка и обнаженная фигура» оценили в 250 тысяч евро
Источник: ru.wikipedia.org - 13iangel

Французское издание Le Figaro сообщило, что эксперты оценили редкий рисунок Пабло Пикассо в 250-300 тысяч евро. Эскиз, выполненный тушью, будет выставлен на аукционе в Christie's в Париже, торги состоятся 28 марта. Как отметил директор департамента импрессионизма и современного искусства Christie's Антуан Лебутейе, престижное происхождение рисунка и высокое качество исполнения должны вызвать интерес у коллекционеров предметов искусства.

Ранее рисунок с названием «Флейтистка и обнаженная фигура» принадлежал другу художника и его агенту Даниелю Анри Канвейлеру. Отмечается, что Пикассо подарил ему эскиз, а вдохновением для его создания стала спутница художника Мария-Тереза Вальтер. Рисунок размером 26 см на 33,3 см эксперты датируют октябрем 1932 года и относят к сюрреалистичному периоду художника.

Это не единственная работа, которую Пикассо посвятил Марии-Терезе – женщине, ради которой он оставил свою жену, балерину Ольгу Хохлову. В Музее современного искусства в Нью-Йорке хранится картина «Девушка перед зеркалом», которую Пикассо посвятил свой подруге. Также скульптура «Женщина с вазой» была создана Пикассо под впечатлением от знакомства с женщиной его мечты – Марией-Терезой.

Ранее аукционный дом Christie's продал за рекордные 90 миллионов долларов картину Дэвида Хокни.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Правительство Венесуэлы осудило санкции США, введённые против Центробанка страны.

Николай Носков

Песков рассказал, чем занимается Виктор Медведчук в украинских вопросах.