Названы самые успешные виды возобновляемой энергетики

Генеральный секретарь Мирового энергетического совета Кристоф Фрай рассказал об успешно развивающихся источниках возобновляемой энергии.

Названы самые успешные виды возобновляемой энергетики
Источник: pixabay.com - CC0 Public Domain

Корреспондент РИА Новостей пообщался с генеральным секретарем Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристофом Фраем и спросил, какие источники альтернативной энергии обладают наибольшим потенциалом. По мнению эксперта, наиболее успешно развивающимися источниками возобновляемой энергии на данный момент являются солнечная энергия и энергия ветра.

Также Фрай обратил внимание, что достаточно успешна гидроэнергетика. Она не только развивается в последнее время, но и имеет большой потенциал. Есть компании, которые заинтересованы в развитии геотермальной энергетики. Заслуживает внимания и та энергия, получение которой связано с волнами и приливами. Однако, как отмечает эксперт, это менее продвинутая сфера, которая также медленно развивается в силу финансовых причин.

В интервью Фрай отметил, что  на данный момент человечество на 80% является зависимым от ископаемой энергии. Только спустя несколько десятилетий можно изменить такую зависимость в сторону возобновляемых источников энергии.

Ранее эксперт рассказал в интервью корреспонденту «Слово и Дело», что полный отказ от газа невозможен в обозримом будущем.

Новости партнеров