Захарова заявила, что Запад делает все, чтобы мир не знал правду о ситуации в Крыму

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала позицию Запада по Крыму.

Захарова заявила, что Запад делает все, чтобы мир не знал правду о ситуации в Крыму
Источник: twitter.com - @MID_RF

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила о том, что уже долгое время США и Евросоюз делают все возможное, чтобы другие страны мира не знали о реальном положении дел в российском Крыму. Об этом дипломат написала в своём аккаунте в Facebook.

Как заметила Захарова, политика Запада в этом вопросе диктуется тем, что в США и Европе попросту боятся признания полуострова российским. Своим сообщением Мария Захарова решила ответить на слова госсекретаря США Майкла Помпео, который заявил о том, что ситуация с признанием Крыма российской территорией отличается от признания Голанских высот землей Израиля.

Ранее американский президент Дональд Трамп сообщил, что Вашингтон хочет признать Голанские высоты территорией Израиля, несмотря на то, что эта земля была захвачена Израилем в ходе Шестидневной войны в 1967 году.

По словам официального представителя МИД РФ, логика госсекретаря и американского правительства по признанию территорий теперь понятна в Москве. И теперь Россия постарается учесть это для дальнейшей работы.

Новости партнеров