Федор Конюхов рассказал о самых опасных моментах в сражении с 12-балльным штормом

Путешественник в разговоре с сыном поведал, как пережил самый опасный шторм в своей жизни.

Федор Конюхов рассказал о самых опасных моментах в сражении с 12-балльным штормом
Источник: Федеральное агентство новостей - Александр Окунев

Знаменитый путешественник Федор Конюхов, преодолевающий сейчас Южный Океан, попал в 12-балльный шторм. К счастью, мужчине удалось справиться со стихией. О том, с какими сложностями он столкнулся во время шторма, он рассказал своему сыну.

Путешествуя на весельной лодке, Федор Конюхов попал в 12-балльный шторм. Когда стихия успокоилась, он связался со своим сыном Оскаром, который управляет штабом экспедиции отца. С помощью спутникового телефона им удалось пообщаться и обсудить произошедшее за последние сутки. Запись разговора доступна на официальном сайте путешественника.

Конюхов отметил, что автопилот специально оборудованной весельной лодки «Аркос» оказался слишком слаб против стихии. В результате путешественнику пришлось его отключить, чтобы не допустить переворачивания лодки. По словам мужчины, волны разворачивали судно, а гребни волн оказались самым опасным – они бросали лодку на бок. Как признается Конюхов, в некоторые моменты он думал, что еще чуть-чуть и произойдет самое страшное. За долгие годы путешествий он впервые столкнулся с настолько опасной ситуацией. На данный момент обстановка спокойная.

Федор Конюхов в 2018 году начал одиночный переход на весельной лодке вокруг света. Пока никому не удалось на таком судне пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн. Сейчас путешественник находится в 1299 милях от мыса Горн.

Недавно стало известно, что лайнер Viking Sky, потерпевший крушение у берегов Норвегии, успешно отбуксирован в порт.

Похожие новости
Инфографика
Ника Ларина

Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов.

Максим Донецкий

Правительство Венесуэлы осудило санкции США, введённые против Центробанка страны.

Николай Носков

Песков рассказал, чем занимается Виктор Медведчук в украинских вопросах.