Беглов отправил в отставку главу Жилищного комитета

Председатель Жилищного комитета Валерий Шиян подал в отставку после ряда проверок.

Беглов отправил в отставку главу Жилищного комитета
Источник: gov.spb.ru - Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял отставку председателя Жилищного комитета Валерия Шияна. Об этом сообщает корреспондент Невских Новостей. Отмечается, что увольнение Шияна связано с многочисленными нарушениями, связанными с уборкой внутриквартальных территорий города в зимнее время года.

В пресс-службе администрации Петербурга подчеркнули, что также недовольны работой комитета по проведению капитального ремонта исторических зданий. Документы о нарушениях, выявленных в ходе проверки, были переданы в правоохранительные органы.

Это не первые кадровые перестановки в Санкт-Петербурге. Ранее стало известно, что Центр благоустройства будет возглавлять Игорь Шуляченко. Новые назначения произошли на фоне проверки учреждения сотрудниками ФСБ. Причинами для перестановок послужило неудовлетворительное содержание города в зимний период.

Также сегодня должно состояться заседание городского правительства, на котором будут обсуждены вопросы грядущего весеннего призыва, социально-экономическое развитие Петербурга и ход программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Напомним, что несколько недель назад Беглов рассказал жителям города, что подготовка региона к следующей зиме должна начаться уже сейчас.

Новости партнеров